автор Анкудинова Лика
На фото рисовой каши
Калорий: 64 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Нежная, вязкая рисовая каша - отличный завтрак или ужин. Каша очень полезная и готовится очень просто. Расскажу, как приготовить рисовую кашу. Ее делаю из коричневого риса с сухофруктами и орехами.
Подборка рецептов: простой рецепт рисовой, каши на завтрак, каши для детей.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, На завтрак
Отварите рис: 3 стакана залейте литром воды и добавьте щепотку соли, доведите содержимое до кипения и накройте крышкой, варите после закипания на слабом огне 18 минут (не поднимайте крышку). Настаивайте готовую кашу под крышкой еще 10 минут.
Отварной рис выложите в кастрюлю, добавьте к нему молоко, мед, корицу и ваниль. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Не накрывайте кастрюлю крышкой и варите содержимое на минимальном огне 20 минут.
Готовую кашу сразу подавайте к столу, украсив миндалем, черносливом и консервированными ягодами.
Рисовую кашу можно сварить на воде или на молоке (соевом, коровьем, миндальном). Готовую кашу можно дополнить свежими или сушеными фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, медом, вареньем. Блюдо подают горячим сразу после приготовления. Это отличный вариант для завтрака вместо привычной овсянки.
В общем, рисовая каша супер!
Автор-волшебница!!!
Рисовая каша вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
На сайте нашла рисовую кашу с тыквой просто ли приготовить?
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Плов или пилав (Pilav) дословно с турецкого означает крутая рисовая каша. Но пилав и плов две большие разницы. Их объединяет только рис и частично способ приготовления. Пилав является одним из основных гарниров турецкого стола. В идеале рис не должен быть слипшимся, а должен рассыпаться отдельными зернами....
1 ч 5 мин
Думаю все знакомы с этим блюдом еще с детского садика. Очень люблю молочные каши. По этому принципу можно готовить пшено, гречку или лапшу....
30 мин
рис (японский) 50 г; масло сливочное 20 г; вода 120 г; молоко коровье 150 г; маскарпоне 15 г; тыква 60 г; мята 3 г...
20 мин
Чтобы запеканка приобрела дополнительный вкус и аромат, рис можно отварить в бульоне или с добавлением кубиков МАГГИ. Также для разнообразия вкуса баклажаны можно заменить на овощную замороженную смесь Мексико (фасоль, стручковая фасоль, горошек, морковь, кукуруза и перец)....
60 мин
мед жидкий - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; молоко - 1 л; сахар коричневый - 2 ст.л.; масло топленое - 1 ст.л.; миндальные лепестки (тонко нарезанный миндаль); тонкое имбирное печенье; крупа манная - 0,5 стак....
1 ч
Это вкусный и сытный гарнир, который прекрасно сочетается с мясными блюдами, копченностями и жаренной колбасой....
1 ч
А я сделала рисовую кашу, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!