автор kira
На фото рисовой запеканки
Калорий: 912 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Чтобы запеканка приобрела дополнительный вкус и аромат, рис можно отварить в бульоне или с добавлением кубиков МАГГИ. Также для разнообразия вкуса баклажаны можно заменить на овощную замороженную смесь Мексико (фасоль, стручковая фасоль, горошек, морковь, кукуруза и перец).
Подборка рецептов: простой рецепт запеканок, рисовая запеканка.
Баклажаны и красный перец нарезать кубиками, обжарить в сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистого цвета. Убрать со сковороды и отставить в сторону.
Отварить рис в течение 10 минут до полуготовности. Слить воду и отставить в сторону. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.
Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Готовый соус смешать с отварным рисом.
В форму для запекания выложить одну часть смеси риса и соуса Бешамель, сверху распределить соус Болоньезе, затем обжаренные баклажаны с перцем и закрыть оставшейся рисовой смесью.
Присыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180 С в духовке в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Я рисовую запеканку ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
За идею брала рецепт http://tastyrecipe.ru/vypechka/zapekanki/risovaya-zapekanka-s-bananami. Получилось очень вкусно.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рисовую запеканку. Спасибо за рецепт!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рисовую запеканку не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рисовую запеканку, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Kira, спасибо за рецепт! Очень люблю рисовая запеканка!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Большое спасибо за рецепт!
рисовая запеканка просто супер!!!
Я давненько поглядываю на рисовой запеканки — очень аппетитно!
Буду готовить!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Kira, замечательный рецепт рисовой запеканки!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Рыба, рис и спаржа - невероятно полезное и вкусное сочетание!Вкусно и сытно. Прекрасное сочетание риса и лосося со спаржевой фасолью.Очень вкусная рисовая запеканка с лососем....
50 мин
Прекрасное сочетание упругих рисинок и насыщенного шоколада. Такая запеканка может быть и завтраком, и десертом....
1 ч 20 мин
Рисовая запеканка с зеленым луком – легкое и вкусное блюдо, которое хорошо подать не только на завтрак, а и на ужин. Особенно популярно оно в летнее время, когда нет проблем с зеленым луком.{h3}Универсальное блюдо{/h3}Вам потребуется 4 продукта для приготовления запеканки: рис, зеленый лук, яйцо и мука....
1 ч
И это вправду весьма необычный рецепт.