автор Бредихина Зинка
На фото пилава со шпинатом
Калорий: 714 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 714 ккал. Рецепт пилава со шпинатом относится к лакто.
Вегетарианство:
Лакто
Зеленый лук и шпинат вымыть, тщательно обсушить и тонко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Рис тщательно промыть в нескольких водах.
Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло, добавить зеленый лук и готовить под крышкой на небольшом огне 10 мин Добавить чеснок, готовить 1 мин Выложить шпинат, перемешать и готовить 2 мин
Всыпать рис, посолить, поперчить. Влить 700 мл кипятка, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин Снять с огня, перемешать, накрыть и дать настояться 15 мин Можно подавать как самостоятельное блюдо с заправкой из натурального йогурта, а можно как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Бредихина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пилав со шпинатом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Можно похвастаюсь? Сделала пилав из булгура с баклажанами tastyrecipe.ru/goryachee/plov/pilav-iz-bulgura-s-baklazhanami - так здорово!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пилава со шпинатом!
10++++++
Это моя оценка.
Бредихина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пилава со шпинатом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Бредихина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Вот и приготовила пилав со шпинатом!
Обалденно красиво получилось!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Плов или пилав (Pilav) дословно с турецкого означает крутая рисовая каша. Но пилав и плов две большие разницы. Их объединяет только рис и частично способ приготовления. Пилав является одним из основных гарниров турецкого стола. В идеале рис не должен быть слипшимся, а должен рассыпаться отдельными зернами....
1 ч 5 мин
Шпинат (промыть и нарезать) 200 г; Лимон (цедра и сок) 1/2 шт.; Чеснок (раздавить) 2 зубчика; Масло сливочное 50 г; Рис (басмати) 250 г; Шампиньоны свежие (порезать) 150 г; Лук репчатый (тонко нарезать) 2 луковицы; Бульон овощной (свежей или из кубика) 450 мл; Корица 1 палочка; Кардамон 4 стручка...
30 мин
Рис басмати - 2 стак.; Фарш говяжий - 0,5 кг; Подсолнечное масло - 200 мл; Морковь - 300 г; Лук - 3 шт.; Зелень - по вкусу; Соль, специи по вкусу....
1 ч
Пилав из булгура с баклажанами считается традиционным блюдом турецкой кухни. По вкусу он напоминает вегетарианский плов (пилав и плов - однокоренные слова). Так что, по сути, мы предлагаем вам турецкий вариант среднеазиатского плова, который по нашему пошаговому рецепту с фото получается немного необычным,...
30 мин
Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла....
30 мин
Вот это да! Какой красивый рецептик пилава со шпинатом! А вкусный и простой!