автор lida74
На фото каннелоней со шпинатом
Калорий: 280 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Ужин, День влюбленных
лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на сковороде
добавить фарш, помешивая готовить до тех пор пока из мяса не испарится вся жидкость
добавляем нарезанные кубиком помидоры очищенные от кожуры и семян, готовим пока не испарится лишняя жидкость
добавляем нарезанный шпинат и травы по вкусу, у меня это петрушка, тимьян и розмарин, солим перчим по вкусу
тушим начинку пару минут, пока шпинат не протушится
для соуса бешамель, растопить масло, добавить муку
тоненькой струйкой влить молоко постоянно помешивая влить молоко, довести до кипения и варить минут 5 пока соус не загустеет.
в смазанную маслом форму выкладываем фаршированные каннелони (мои не нужно было отваривать предварительно, но некоторые нужно сперва отварить)
поливаем соусом бешамель и присыпаем сыром постарайтесь так подобрать форму, чтобы каннелони лежали в один ряд и соусом поливаем так, чтобы он полностью покрыл их
отправляем их в духовку на 30 мин при 190 градусах
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Супер все получилось
отлично подойдет для равиоли, каннелони, лазаньи и т. п.Здравствуйте, дорогие мои. Я Вам веселенького принесла. Все мы встречали способы "покраски" теста продуктами, точнее соком овощным или фруктовым. Вот и я тож иногда баловалась такими покрасками, но результат меня не устраивал. Льешь-льешь сок, а...
1 ч 20 мин
макароны - 150 г; небольшая луковица - 1 шт.; шпинат свежий - 2 горсти; чеснок - 2 зубчика; небольшой пучок тимьяна - 1 шт.; сыр сливочный - 3 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - ⅔ ч.л....
25 мин
Томатная паста 300 г; Свежие листья шпината 50 г; Сыр мини моцарелла 150 г; Песто 1 столовая ложка; Тертый сыр пармезан 50 г; Петрушка сушеная 1 ч.л.; Паста каннеллони 10 шт.; Оливковое масло по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Отличное блюдо для тех, кто, как и я, любит итальянскую кухню, а из морепродуктов признает только креветки =) Яркое и красочное, оно станет отличным украшением не только семейного ужина, но и порадует гостей. И самое главное эта паста очень проста в приготовлении!...
20 мин
Да-да, бывают и такие "каннеллони") Во всяком случае, сегодня моя фантазия заставила меня приготовить из минимального набора продуктов такую., нет, не хочется называть это блюдо банальной запеканкой) Но если Ваши домашние игнорируют сельдерей, горошек и порей., поверьте, в таком замысловатом виде будут...
40 мин
Каннелони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия....
1 ч 30 мин
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы каннелони со шпинатом готовили 5 получила т.к. всё знала)))