Каннелони со шпинатом

автор lida74 lida74

Рецепт каннелоней со шпинатом

На фото каннелоней со шпинатом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 280 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусное и сытное блюдо

Подборка рецептов: простой рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий 600 г
  • луковица 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • молоко 500 мл
  • мука 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • мускатный орех по вкусу
  • помидоры 4 шт.
  • сливки 60 мл

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Ужин, День влюбленных

Как приготовить

  1. лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на сковороде

  2. добавить фарш, помешивая готовить до тех пор пока из мяса не испарится вся жидкость

    каннелони со шпинатом
  3. добавляем нарезанные кубиком помидоры очищенные от кожуры и семян, готовим пока не испарится лишняя жидкость

    каннелони со шпинатом
  4. добавляем нарезанный шпинат и травы по вкусу, у меня это петрушка, тимьян и розмарин, солим перчим по вкусу

    каннелони со шпинатом
  5. тушим начинку пару минут, пока шпинат не протушится

    каннелони со шпинатом
  6. для соуса бешамель, растопить масло, добавить муку

    каннелони со шпинатом
  7. тоненькой струйкой влить молоко постоянно помешивая влить молоко, довести до кипения и варить минут 5 пока соус не загустеет.

    каннелони со шпинатом
  8. в смазанную маслом форму выкладываем фаршированные каннелони (мои не нужно было отваривать предварительно, но некоторые нужно сперва отварить)

    каннелони со шпинатом
  9. поливаем соусом бешамель и присыпаем сыром постарайтесь так подобрать форму, чтобы каннелони лежали в один ряд и соусом поливаем так, чтобы он полностью покрыл их

    каннелони со шпинатом
  10. отправляем их в духовку на 30 мин при 190 градусах

    каннелони со шпинатом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
danshina_90
danshina_90

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы каннелони со шпинатом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

azikhanova_91
azikhanova_91

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

yulyasha
yulyasha

Супер все получилось

Тесто зеленое шпинатное для равиоли, каннелони, лазаньи

отлично подойдет для равиоли, каннелони, лазаньи и т. п.Здравствуйте, дорогие мои. Я Вам веселенького принесла. Все мы встречали способы "покраски" теста продуктами, точнее соком овощным или фруктовым. Вот и я тож иногда баловалась такими покрасками, но результат меня не устраивал. Льешь-льешь сок, а...

1 ч 20 мин

Макароны со сливочным сыром и шпинатом

макароны - 150 г; небольшая луковица - 1 шт.; шпинат свежий - 2 горсти; чеснок - 2 зубчика; небольшой пучок тимьяна - 1 шт.; сыр сливочный - 3 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - ⅔ ч.л....

25 мин

Каннеллони со шпинатом и моцареллой

Томатная паста 300 г; Свежие листья шпината 50 г; Сыр мини моцарелла 150 г; Песто 1 столовая ложка; Тертый сыр пармезан 50 г; Петрушка сушеная 1 ч.л.; Паста каннеллони 10 шт.; Оливковое масло по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Паста со шпинатом и креветками

Отличное блюдо для тех, кто, как и я, любит итальянскую кухню, а из морепродуктов признает только креветки =) Яркое и красочное, оно станет отличным украшением не только семейного ужина, но и порадует гостей. И самое главное эта паста очень проста в приготовлении!...

20 мин

Каннелони из порея под сыром

Да-да, бывают и такие "каннеллони") Во всяком случае, сегодня моя фантазия заставила меня приготовить из минимального набора продуктов такую., нет, не хочется называть это блюдо банальной запеканкой) Но если Ваши домашние игнорируют сельдерей, горошек и порей., поверьте, в таком замысловатом виде будут...

40 мин

Каннелони с куриным фаршем

Каннелони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия....

1 ч 30 мин

Каннелони по-каталонски

Каннелони по-каталонски - каталонский рецепт приготовления популярного традиционного итальянского блюда. Получается не менее вкусно - попробуйте!...

40 мин