Паста с копченой семгой и песто из каперсов

автор dunaeva_94 dunaeva_94

Рецепт пасты с копченой семгой и песто из каперсов

На фото пасты с копченой семгой и песто из каперсов

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 254 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 254 ккал.

Ингредиенты:

  • лимоны - 1 шт.
  • макароны-бантики - 200 г
  • копченая или слабосоленая семга - 120 г
  • рукола - 1 горсть
  • лук-шалот - 2 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • каперсы - 1 ст.л.
  • рукола - 1 горсть
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ½ ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  2. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

    паста с копченой семгой и песто из каперсов
  3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

    паста с копченой семгой и песто из каперсов
  4. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

    паста с копченой семгой и песто из каперсов
  5. Приготовить песто: в чаше блендера соединить руколу, каперсы и оливковое масло, добавить цедру и 2-3 ст. ложки лимонного сока, посолить, поперчить и измельчить все в гладкую, однородную массу.

    паста с копченой семгой и песто из каперсов
  6. Семгу нарезать тонкой соломкой.

    паста с копченой семгой и песто из каперсов
  7. К горячей пасте добавить песто, обжаренный лук, влить 1-2 ст. ложки воды, в которой варилась паста, все перемешать.

    паста с копченой семгой и песто из каперсов
  8. Пасту с соусом выложить в блюдо, сверху поместить семгу и украсить все руколой.

    паста с копченой семгой и песто из каперсов

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
sasis1981
sasis1981

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

iteserere
iteserere

Замечательный рецепт! В моей семье любят макарошки
Спасибо за прекрасную идею

gedither1996
gedither1996

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Виктория Шкуратовская
Виктория Шкуратовская

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

yuliya88
yuliya88

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

vostretsova_71
vostretsova_71

Готовила макароны точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

shelekhova_94
shelekhova_94

Впервые в жизни замахнулась на макарошки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

sofiya
sofiya

Вот вроде бы тоже блюдо
домашняя паста.

senofi1972
senofi1972

Огооо спасибо девочки.

Аверьянова Зинка
Аверьянова Зинка

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Олефиренко Таня
Олефиренко Таня

Dunaeva_94, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт макарон!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

sitangar
sitangar

Обязательно приготовлю на днях

seladl
seladl

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Аида Денькович
Аида Денькович

Рецепт отличный!
делаю макароны регулярно.

hedite
hedite

Супер задумка - буду заглядывать!

lelari
lelari

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я макарошки готовить...

zhenya81
zhenya81

Не рецепт, а песня!!!

Паста с соусом из помидоров, анчоусов, каперсов и маслин

Паста 400 г; Помидоры черри 20 шт.; Анчоусы 4 шт.; Маслины 20 шт.; Маринованные каперсы 1 столовая ложка; Чеснок 1 зубчик; Зелень 1 пучок; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

20 мин

Паста с копченой колбасой и арахисом

колбаса — 30 г; арахис — 10 г; вино белое — 10 мл; сливки — 80 мл; масло оливковое — 15 мл; лук репчатый; паста; чеснок; тимьян; лайм; соль...

30 мин

Цветная паста со спаржей и песто

Свежая спаржа 150 г; Консервированный тунец в масле 1 банка; Козий сыр 50 г; Сушеный орегано 10 г; Песто 30 г; Паста 200 г...

20 мин

Паста с песто по-генуэзски

Паста 500 г; Базилик 30 стеблей; Сыр пармезан 200 г; Чеснок 2 зубчика; Обжаренные кедровые орехи 200 г; Оливковое масло 120 мл; Соль по вкусу...

15 мин

Паста со свекольным песто

Мне так часто последнее время попадался этот рецепт на глаза, что уже стало просто стыдно и я приготовила! Если Вы являетесь любителем свеклы, то рекомендую! Вкусно, полезно и при наличии отварной или запеченной свеклы очень быстро!...

15 мин

Паста с копченой мойвой

Предлагаю вам рецепт пасты с копченой мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом....

40 мин

Макароны в соусе песто

Зелень для соуса песто можно измельчать в блендере, если получается слишком густо и не хочет взбиваться, влейте 1 2 ст. ложки кипяченой воды....

35 мин