Паста с песто по-генуэзски

автор Ekaterina Vladimirova Ekaterina Vladimirova

Рецепт пасты с песто по-генуэзски

На фото пасты с песто по-генуэзски

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 1244 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1244 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Кастрюля для пасты.

Ингредиенты:

  • Паста 500 г
  • Базилик 30 стеблей
  • Сыр пармезан 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Обжаренные кедровые орехи 200 г
  • Оливковое масло 120 мл
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер, Кастрюля для пасты

Как приготовить

  1. Хотела написать листиков, но такого слова не было...Поэтому. Отрываем листики базилика от стеблей, режем небольшими кусочками пармезан, чистим чеснок, кидаем это все в блендер, добавляем оливковое масло и кедровые орешки. Про соль не забываем. Включаем. Но не больше минуты, масса не должна быть пюреобразной, она должна быть рубленой

  2. В слегка соленой воде варим макароны до состояния аль денте.

  3. Перемешиваем подаем сразу на стол. Украшаем базиликом.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya76
evgeniya76

Спасибо:D
Будем пробовать!

elyonti1993
elyonti1993

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пасту с песто по-генуэзски просто.
Спасибо за рецепт)))

fast_73
fast_73

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

pavlik_80
pavlik_80

Отличный рецепт макарон, просто, быстро и вкусно.

sougrot1982
sougrot1982

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

yasha97
yasha97

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пасту с песто по-генуэзски. Спасибо за рецепт!

senofi1972
senofi1972

Ekaterina, я только смотрела рецепт, но уже хочу пасту с песто по-генуэзски приготовить!

nadezhda81
nadezhda81

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Эля Амочкина
Эля Амочкина

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

nongo2000
nongo2000

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

tidadya1992
tidadya1992

Это мой самый любимый рецепт пасты с песто по-генуэзски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Паста с копченой семгой и песто из каперсов

лимоны - 1 шт.; макароны-бантики - 200 г; копченая или слабосоленая семга - 120 г; рукола - 1 горсть; лук-шалот - 2 шт.; оливковое масло - 3 ст.л.; каперсы - 1 ст.л.; рукола - 1 горсть; оливковое масло - 1 ст.л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - ½ ч.л.; соль морская - 1 щепотка...

25 мин

Цветная паста со спаржей и песто

Свежая спаржа 150 г; Консервированный тунец в масле 1 банка; Козий сыр 50 г; Сушеный орегано 10 г; Песто 30 г; Паста 200 г...

20 мин

Паста со свекольным песто

Мне так часто последнее время попадался этот рецепт на глаза, что уже стало просто стыдно и я приготовила! Если Вы являетесь любителем свеклы, то рекомендую! Вкусно, полезно и при наличии отварной или запеченной свеклы очень быстро!...

15 мин

Макароны в соусе песто

Зелень для соуса песто можно измельчать в блендере, если получается слишком густо и не хочет взбиваться, влейте 1 2 ст. ложки кипяченой воды....

35 мин

Паста со свининой

У стройте себе небольшой праздник и приготовьте вкусную пасту со свининой в томатном соусе. Рецепт настолько простой, что и не придется особо мучиться с приготовлением. Настоятельно рекомендую!...

60 мин

Паста в два счета

Быстро, вкусно, просто!...

40 мин

Паста с прошутто

Прошутто - это итальянская ветчина из окорока, натертая солью. Настоящая ветчина прошутто не имеет никаких других ингредиентов, кроме соли. Паста с прошутто очень вкусная и сытная. Попробуйте....

30 мин