Спагетти карбонара с пармской ветчиной

автор Инга Старкова Инга Старкова

Рецепт спагетти карбонара с пармской ветчиной

На фото спагетти карбонара с пармской ветчиной

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 710 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Классический рецепт спагетти алла карбонара готовится с панчеттой, свиными щечками или беконом. Я вместо этого добавила пармскую ветчину. Честно скажу, труднее всего не съесть ее раньше, чем вообще начнешь что-то готовить:) Главное в этом блюде правильно приготовить соус, который доходит до готовности от горячих, только что сваренных макаронных изделий. Жара от горячей пасты должно хватить, чтобы соус прогрелся и немного загустел, но яйца при этом не свернулись. И еще обратите внимание на качество яиц, которые вы используете, они должны быть самыми свежими, лучше деревенскими.

Подборка рецептов: простой рецепт макарон и паста,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Пармская ветчина 100 г
  • Лингвини 400 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 120 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Белый перец молотый ½ ч.л.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль морская 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, оливковое масло и варите пасту по инструкции на упаковке (минимальное время). Тем временем готовьте соус. Начнем с ветчины.

  2. Порежьте ветчину квадратиками примерно 2х2 см.

    спагетти карбонара с пармской ветчиной
  3. Слегка обжарьте ее на сковороде с каплей масла.

    спагетти карбонара с пармской ветчиной
  4. Пармезан натрите на мелкой терке.

    спагетти карбонара с пармской ветчиной
  5. Слегка взбейте яйца, добавьте пармезан и чуть-чуть белого перца.

    спагетти карбонара с пармской ветчиной
  6. Когда лингвини сварятся, быстро слейте воду влейте яичный соус в горячую пасту. Добавьте ветчину, хорошо перемешайте и подавайте блюдо горячим, посыпав сверху оставшимся пармезаном.

    спагетти карбонара с пармской ветчиной

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
alesya98
alesya98

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

yinca2004
yinca2004

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Кучеров Лара
Кучеров Лара

Мммм очень вкусно…
Мерси…

nastasya85
nastasya85

Офигенно вкусно получается спагетти карбонара с пармской ветчиной и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Паста Карбонара с беконом в сливках

#паста 350 г; для соуса:; бекон 250 г; сливки 200 мл; сыр твердый 100 г; яичный желток 4 шт.; лук репчатый 1 головка; чеснок 5 зубчиков; масло оливковое; смесь пряных трав; соль...

20 мин

Макароны карбонара с беконом

Они очень ароматное и нежное блюдо. Рекомендую приготовить....

45 мин

Макароны с соусом карбонара

Макароны с соусом карбонара - это макароны с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из сливок, сыра и желтков....

25 мин

Спагетти с ветчиной и сыром

Спагетти с ветчиной и сыром - это очень-очень вкусно, с удовольствием блюдо отведают абсолютно все - и дети, и взрослые!...

25 мин

Спагетти по-итальянски

Если вы ищете рецепт быстрого в приготовлении, вкусного и вегетарианского обеда или ужина, то спешу представить спагетти по-итальянски - простое и гениальное блюдо из тривиальных ингредиентов....

40 мин

Гнездышки из спагетти

спагетти (В сухом виде) 100 г; фарш мясной 100 г; лук (репчатый) 3 шт.; помидоры 50 г; укроп 3 г; сыр (твердый) 50 г; чеснок 2 шт....

15 мин

Спагетти с креветками

Любимое блюдо моего мужа....

30 мин