Паста с прошутто

автор Зинатуллина Зоя Зинатуллина Зоя

Рецепт пасты с прошутто

На фото пасты с прошутто

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 498 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Прошутто - это итальянская ветчина из окорока, натертая солью. Настоящая ветчина прошутто не имеет никаких других ингредиентов, кроме соли. Паста с прошутто очень вкусная и сытная. Попробуйте.

Подборка рецептов: простой рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  рецепты на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 г
  • Прошутто — 1-2 Ломтиков
  • Помидор — 2 шт.
  • Нежирные сливки — 100 г
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Пармезан — 100 г
  • Водка — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Сначала варим макароны.

  2. Обжарьте чеснок.

    паста с прошутто
  3. Когда чеснок поджариться до золотистого цвета, достаньте его из сковороды, дайте немного остыть и мелко порубите.

    паста с прошутто
  4. Помидоры порежьте очень мелко. Один помидор можете даже подавить, чтобы получилась каша. Выложите в сковороду, где жарился чеснок.

    паста с прошутто
  5. Прошутто нарежьте полосками, длиной по 3-4 сантиметра.

    паста с прошутто
  6. К помидорам добавьте прошутто и сливки.

    паста с прошутто
  7. Добавьте водки. Помешайте все. Тушите пять минут.

    паста с прошутто
  8. Пока вы готовили соус с прошутто, макароны сварились. Полейте макароны соусом и сверху посыпьте тертым сыром Пармезан. Ваша паста с прошутто готова. Все просто. Наслаждайтесь.

    паста с прошутто

На заметку:

  • Для изготовления прошутто используют окорок высшего качества. Самую вкусную ветчину прошутто я пробовала в Италии. Но и у нас можно найти очень качественную прошутто. Паста с прошутто входит в меню многих итальянских рецептов. Этот рецепт пасты прошутто, которым я с вами делюсь, я привезла из Италии. Вкусная и сытная. Готовится легко. Приступим. Удачи в приготовлении!

Смотрите и пробуйте приготовить пасту с прошутто

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
katarina83
katarina83

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Надежда Грозных
Надежда Грозных

Сделала по вашему рецепту пасту с прошутто, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

esedastar
esedastar

Спасибо большое, Зинатуллина, освежила в памяти рецепт пасты с прошутто!
порадую любимого.

engangofr1974
engangofr1974

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

rerith1989
rerith1989

Я тоже делала пасту с прошутто.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

otsoslofu
otsoslofu

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

raya
raya

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Малеева Аделя
Малеева Аделя

Фотки очень аппетитные, как в в домашней пасте.

Паста с баклажанами

Макаронные изделия 400 г; Баклажаны 1 шт.; Сельдерей (стебель) 2 шт.; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло для жарки; Маслины по вкусу; Соль по вкусу; Черри для подачи; Базилик для подачи...

30 мин

Паста со свининой

У стройте себе небольшой праздник и приготовьте вкусную пасту со свининой в томатном соусе. Рецепт настолько простой, что и не придется особо мучиться с приготовлением. Настоятельно рекомендую!...

60 мин

Паста в два счета

Быстро, вкусно, просто!...

40 мин

Паста карбонара

Спагетти 100 г; Бекон 80 г; Сыр пармезан 30 г; Яйцо куриное 2 шт.; Чеснок 1/2 зубка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 2 ч.л....

15 мин

Шпинатная паста

Яркая, аппетитная, оригинальная и действительно вкусная паста перед вами. Если вы не боитесь теста, любите делать лапшу в домашних условиях и хотите разнообразия, запоминайте рецепт!...

45 мин

Паста с мидиями

На волне воспоминаний о летнем отдыхе на Лазурном побережье....

1 ч

Паста с фасолью

Макаронные изделия 400 г; Фасоль консервированая 1 б; Сыр адыгейский 220 г; Масло сливочное 40 г; Молотая паприка 1 ст.л.; Копченая паприка 1 ст.л.; Соль морская по вкусу; Петрушка (зелень) для подачи...

15 мин