Паста конкилье

автор Слепченко Людмила Слепченко Людмила

Рецепт пасты конкилье

На фото пасты конкилье

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 595 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 595 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт макарон и паста,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • 1 пачка - 500г- макаронных изделий
  • 600г фарша
  • 2 крупных болгарских перца
  • 400г сыра
  • 0,5 л сливок
  • 2-3 крупных луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень
  • масло оливковое
  • соль
  • перец

Как приготовить

  1. Конечно для приготовления взяты конкилье. Главное что получилось вкусно!

  2. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  3. - макаронные изделия (паста) пригодные для фарширования (можно оригинальные итальянские) 1 пачка / 0,5 кг

  4. собственно фарш (тут говяжий) около 600 гр

  5. несколько болгарских перцов (если крупных, то пары штук хватит)

  6. сыр (подходящий для терки) грам эдак 400

  7. сливки 0,5 литра

  8. 2-3 крупных луковицы

  9. 2-3 зубчика чеснока

  10. зелень по вкусу (тут укроп)

  11. масло оливковое

  12. соль, перец

  13. Макаронные изделия отвариваем в кипящей подсоленой воде до полуготовности (это минуты 4-5)

  14. паста конкилье
  15. Пока варятся макароны, режем перец и лук полукольцами. Одну луковицу рубим кубиками в фарш. Чеснок мелко режем (можно натереть на терке или раздавить).

  16. паста конкилье
  17. На сковородку наливаем масло и тушим под крышкой лук и перец до полуготовности.

  18. паста конкилье
  19. Подоспели макаронные изделия откидываем на дуршлаг

  20. паста конкилье
  21. Даем макаронам остыть.

  22. Пока пока они остывают, вмешиваем в фарш лук и чеснок. Присолим и поперчим.

  23. паста конкилье
  24. В тушащиеся овощи.

  25. паста конкилье
  26. ... вливаем сливки, правим на соль и даем покипеть минутку-другую.

  27. паста конкилье
  28. Остывшие макаронные изделия начиняем фаршем и укладываем в смазанный маслом противень

  29. паста конкилье
  30. Заливаем тем соусом, что булькал на сковородке

  31. паста конкилье
  32. Закрываем фольгой и отправляем в духовку томиться. Температура около 200 градусов. Время 30 минут.

  33. Пока дразнящие запахи постепенно наполняют кухню и распаляют воображение домашних, самое время натереть сыр и порезать зелень. Сыр и зелень аккуртно... не премешиваем, а перетряхиваем:)

  34. паста конкилье
  35. Через положенное время достаем из духовки макароны, снимаем фольгу, пробуем на готовность и присыпав их сыром и зеленью отправляем обратно в духовку подрумяниться

  36. паста конкилье
  37. Когда сыр расплавиться и подрумянится слегка, достаем эту ароматную красоту... Ну, надеюсь вы все знаете как с ней следует поступить ;)

  38. паста конкилье
  39. Приятного вам аппетита.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
pendang
pendang

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Кира Габайдулина
Кира Габайдулина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Новоточинова Алла
Новоточинова Алла

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Паста с морепродуктами

Паста 200 г; Оливковое масло 20 мл; Томатный соус 50 г; Белое сухое вино 50 мл; Сливки 150 мл; Зеленый базилик 5 г; Мидии 50 г; Креветки 100 г; Кальмары 50 г; Чеснок 5 г; Молотый мускатный орех 1 г; Морская соль 2 г; Молотый белый перец 1 г; Сыр пармезан 10 г...

25 мин

Паста с баклажанами

Макаронные изделия 400 г; Баклажаны 1 шт.; Сельдерей (стебель) 2 шт.; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло для жарки; Маслины по вкусу; Соль по вкусу; Черри для подачи; Базилик для подачи...

30 мин

Паста с говядиной

Ах, это сочетание итальянской пасты, сочной говядины и сыра! Сразу предупреждаю - такая вкуснятина, что невозможно остановиться....

120 мин

Паста со свининой

У стройте себе небольшой праздник и приготовьте вкусную пасту со свининой в томатном соусе. Рецепт настолько простой, что и не придется особо мучиться с приготовлением. Настоятельно рекомендую!...

60 мин

Паста в два счета

Быстро, вкусно, просто!...

40 мин

Паста с прошутто

Прошутто - это итальянская ветчина из окорока, натертая солью. Настоящая ветчина прошутто не имеет никаких других ингредиентов, кроме соли. Паста с прошутто очень вкусная и сытная. Попробуйте....

30 мин

Паста карбонара

Спагетти 100 г; Бекон 80 г; Сыр пармезан 30 г; Яйцо куриное 2 шт.; Чеснок 1/2 зубка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 2 ч.л....

15 мин