автор Слепченко Людмила
На фото пасты конкилье
Калорий: 595 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 595 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт макарон и паста, классические рецепты.
Конечно для приготовления взяты конкилье. Главное что получилось вкусно!
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- макаронные изделия (паста) пригодные для фарширования (можно оригинальные итальянские) 1 пачка / 0,5 кг
собственно фарш (тут говяжий) около 600 гр
несколько болгарских перцов (если крупных, то пары штук хватит)
сыр (подходящий для терки) грам эдак 400
сливки 0,5 литра
2-3 крупных луковицы
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу (тут укроп)
масло оливковое
соль, перец
Макаронные изделия отвариваем в кипящей подсоленой воде до полуготовности (это минуты 4-5)
Пока варятся макароны, режем перец и лук полукольцами. Одну луковицу рубим кубиками в фарш. Чеснок мелко режем (можно натереть на терке или раздавить).
На сковородку наливаем масло и тушим под крышкой лук и перец до полуготовности.
Подоспели макаронные изделия откидываем на дуршлаг
Даем макаронам остыть.
Пока пока они остывают, вмешиваем в фарш лук и чеснок. Присолим и поперчим.
В тушащиеся овощи.
... вливаем сливки, правим на соль и даем покипеть минутку-другую.
Остывшие макаронные изделия начиняем фаршем и укладываем в смазанный маслом противень
Заливаем тем соусом, что булькал на сковородке
Закрываем фольгой и отправляем в духовку томиться. Температура около 200 градусов. Время 30 минут.
Пока дразнящие запахи постепенно наполняют кухню и распаляют воображение домашних, самое время натереть сыр и порезать зелень. Сыр и зелень аккуртно... не премешиваем, а перетряхиваем:)
Через положенное время достаем из духовки макароны, снимаем фольгу, пробуем на готовность и присыпав их сыром и зеленью отправляем обратно в духовку подрумяниться
Когда сыр расплавиться и подрумянится слегка, достаем эту ароматную красоту... Ну, надеюсь вы все знаете как с ней следует поступить ;)
Приятного вам аппетита.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Паста 200 г; Оливковое масло 20 мл; Томатный соус 50 г; Белое сухое вино 50 мл; Сливки 150 мл; Зеленый базилик 5 г; Мидии 50 г; Креветки 100 г; Кальмары 50 г; Чеснок 5 г; Молотый мускатный орех 1 г; Морская соль 2 г; Молотый белый перец 1 г; Сыр пармезан 10 г...
25 мин
Макаронные изделия 400 г; Баклажаны 1 шт.; Сельдерей (стебель) 2 шт.; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло для жарки; Маслины по вкусу; Соль по вкусу; Черри для подачи; Базилик для подачи...
30 мин
Ах, это сочетание итальянской пасты, сочной говядины и сыра! Сразу предупреждаю - такая вкуснятина, что невозможно остановиться....
120 мин
У стройте себе небольшой праздник и приготовьте вкусную пасту со свининой в томатном соусе. Рецепт настолько простой, что и не придется особо мучиться с приготовлением. Настоятельно рекомендую!...
60 мин
Прошутто - это итальянская ветчина из окорока, натертая солью. Настоящая ветчина прошутто не имеет никаких других ингредиентов, кроме соли. Паста с прошутто очень вкусная и сытная. Попробуйте....
30 мин
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог