Шпинатная паста

автор arisha arisha

Рецепт шпинатной пасты

На фото шпинатной пасты

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 280 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Яркая, аппетитная, оригинальная и действительно вкусная паста перед вами. Если вы не боитесь теста, любите делать лапшу в домашних условиях и хотите разнообразия, запоминайте рецепт!

Ингредиенты:

  • Пюре шпината — 1 стак.
  • Мука — 3.5 стак. (примерно)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль и чеснок — По вкусу

Как приготовить

  1. Первым два процесса делаем параллельно: просеянную муку соедините с яйцами и перемешайте. Шпинат потушите со щепоткой соли и чесноком (при желании). После измельчите в блендере и остудите пюре.

  2. 2. Добавьте пюре в муку и перемешайте. Вот такое тесто для шпинатной пасты у нас получилось. Оставьте его на столе на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.

    шпинатная паста
  3. 3. После разделите на 4-5 частей, каждую очень тонко раскатайте.

    шпинатная паста
  4. 4. Нарежьте острым ножом тесто. Заготовка готова:) Осталось только отварить пасту в подсоленной воде и подать к столу. Приятного аппетита!

    шпинатная паста

На заметку:

  • Представляю вашему вниманию идею, как приготовить шпинатную пасту. В холодное время года можно использовать замороженный шпинат, а в теплое свежий. В пюре при желании можете добавить не только соль и чеснок, но и любимые специи по вкусу, например. Подавать такую пасту можно с овощами, соусом или любым горячим. Попробуйте, отличное блюдо!

Смотрите и пробуйте приготовить шпинатную пасту

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Элла Вакуленко
Элла Вакуленко

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

potapovich_80
potapovich_80

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

azikhanova_91
azikhanova_91

Как это должно быть вкусно!!!!

Таня Сайдулина
Таня Сайдулина

Шпинатная паста супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за шпинатная паста:)))

adnane
adnane

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Паста с морепродуктами

Паста 200 г; Оливковое масло 20 мл; Томатный соус 50 г; Белое сухое вино 50 мл; Сливки 150 мл; Зеленый базилик 5 г; Мидии 50 г; Креветки 100 г; Кальмары 50 г; Чеснок 5 г; Молотый мускатный орех 1 г; Морская соль 2 г; Молотый белый перец 1 г; Сыр пармезан 10 г...

25 мин

Паста с баклажанами

Макаронные изделия 400 г; Баклажаны 1 шт.; Сельдерей (стебель) 2 шт.; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло для жарки; Маслины по вкусу; Соль по вкусу; Черри для подачи; Базилик для подачи...

30 мин

Паста с говядиной

Ах, это сочетание итальянской пасты, сочной говядины и сыра! Сразу предупреждаю - такая вкуснятина, что невозможно остановиться....

120 мин

Паста со свининой

У стройте себе небольшой праздник и приготовьте вкусную пасту со свининой в томатном соусе. Рецепт настолько простой, что и не придется особо мучиться с приготовлением. Настоятельно рекомендую!...

60 мин

Паста в два счета

Быстро, вкусно, просто!...

40 мин

Паста с прошутто

Прошутто - это итальянская ветчина из окорока, натертая солью. Настоящая ветчина прошутто не имеет никаких других ингредиентов, кроме соли. Паста с прошутто очень вкусная и сытная. Попробуйте....

30 мин

Паста карбонара

Спагетти 100 г; Бекон 80 г; Сыр пармезан 30 г; Яйцо куриное 2 шт.; Чеснок 1/2 зубка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 2 ч.л....

15 мин