автор arisha
На фото шпинатной пасты
Калорий: 280 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Яркая, аппетитная, оригинальная и действительно вкусная паста перед вами. Если вы не боитесь теста, любите делать лапшу в домашних условиях и хотите разнообразия, запоминайте рецепт!
Первым два процесса делаем параллельно: просеянную муку соедините с яйцами и перемешайте. Шпинат потушите со щепоткой соли и чесноком (при желании). После измельчите в блендере и остудите пюре.
2. Добавьте пюре в муку и перемешайте. Вот такое тесто для шпинатной пасты у нас получилось. Оставьте его на столе на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.
3. После разделите на 4-5 частей, каждую очень тонко раскатайте.
4. Нарежьте острым ножом тесто. Заготовка готова:) Осталось только отварить пасту в подсоленной воде и подать к столу. Приятного аппетита!
Представляю вашему вниманию идею, как приготовить шпинатную пасту. В холодное время года можно использовать замороженный шпинат, а в теплое свежий. В пюре при желании можете добавить не только соль и чеснок, но и любимые специи по вкусу, например. Подавать такую пасту можно с овощами, соусом или любым горячим. Попробуйте, отличное блюдо!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Как это должно быть вкусно!!!!
Шпинатная паста супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за шпинатная паста:)))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Паста 200 г; Оливковое масло 20 мл; Томатный соус 50 г; Белое сухое вино 50 мл; Сливки 150 мл; Зеленый базилик 5 г; Мидии 50 г; Креветки 100 г; Кальмары 50 г; Чеснок 5 г; Молотый мускатный орех 1 г; Морская соль 2 г; Молотый белый перец 1 г; Сыр пармезан 10 г...
25 мин
Макаронные изделия 400 г; Баклажаны 1 шт.; Сельдерей (стебель) 2 шт.; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло для жарки; Маслины по вкусу; Соль по вкусу; Черри для подачи; Базилик для подачи...
30 мин
Ах, это сочетание итальянской пасты, сочной говядины и сыра! Сразу предупреждаю - такая вкуснятина, что невозможно остановиться....
120 мин
У стройте себе небольшой праздник и приготовьте вкусную пасту со свининой в томатном соусе. Рецепт настолько простой, что и не придется особо мучиться с приготовлением. Настоятельно рекомендую!...
60 мин
Прошутто - это итальянская ветчина из окорока, натертая солью. Настоящая ветчина прошутто не имеет никаких других ингредиентов, кроме соли. Паста с прошутто очень вкусная и сытная. Попробуйте....
30 мин
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!