автор gibadullina_82
На фото пасты с сыром
Калорий: 361 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
В то время как на первое мы подаем суп или борщ, в солнечной Италии угощают горячей пастой. Сегодня уже никто даже не поддает сомнению тот факт, что макароны придумали именно итальянцы. На самом же деле то ли идею приготовления, то ли сам продукт и рецепт из Китая привез когда-то Марко Поло. Но разве это так важно? Возможно, для историков — да, мы же заинтересованы вкусом этого блюда.
Бытует миф, что идеальную пасту можно попробовать разве что в Италии или в действительно хорошем ресторане, где повар — итальянец или хотя бы учился на родине да Винчи. А что, если мы поделимся секретом, как приготовить ее на своей кухне за 30 минут? Если вы считаете, что это невозможно, посмотрите рецепт.
Помойте томаты и разрежьте каждый плод пополам. Очистите чеснок и нарежьте каждый зубчик тонкими пластинками. Нарежьте стручок острого перца кружочками.
Очистите луковицу. Разрежьте плод надвое. Нарежьте каждую часть полукольцами.
Возьмите кастрюлю с широким дном и невысокими бортиками. Поместите сырые спагетти прямо по центру кастрюли.
Добавьте к спагетти лук, чеснок, острый перец и черри. Советуем высыпать всё не непосредственно на спагетти, а по обе стороны.
Помойте базилик. Не режьте зелень, а просто добавьте прямо в кастрюлю к другим продуктам. Обязательно отложите несколько листиков. Они вам еще понадобятся.
Полейте всё оливковым маслом. Добавьте черный перец по вкусу и соль.
Теперь влейте в кастрюлю воду.
Включите огонь. Нужно примерно 10 минут, чтобы всё закипело и ингредиенты хорошенько смешались.
Натрите твердый сыр прямо в кастрюлю. Добавьте оставшиеся листики базилика, еще немного соли и перца. Подождите несколько минут — готово.
Секрет быстрого приготовления в тонко нарезанных овощах. Через минут 15 у вас будет готовая паста с отличным соусом в одной кастрюле. Только один совет: как только вы поставили всё на огонь, следите за приготовлением, ведь ваши спагетти могут вариться быстрее или дольше. Тут многое зависит от сорта пшеницы. Настоящий итальянский ужин меньше чем за полчаса. Разве не о таком вы мечтаете? А о чём мечтают ваши друзья? Расскажите им о новом рецепте!
Это просто очень вкусно
Сегодня приготовила, получилось макарошки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за рецепт!
Несу свеженькое! Рецепт tastyrecipe.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-perepelinymi-yaitsami-i-syrom-dzhyugas, обязательно к ознакомлению).
Приготовила.
Едим.
Но от макарошек я ожидала бО'льшего!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Gibadullina_82 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно макароны с сыром будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Приготовила макароны с сыром по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что макарошки превзойдет все ожидания.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
А у меня макароны прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
gibadullina_82, спасибо за рецептик!!!
Gibadullina_82, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Очень вкусный рецепт макарон с сыром, буду рада воспользоваться рецептом.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить макарошки
По совету коллеги приготовила этот макароны.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Приготовила макарошки с сыром!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень вкусная паста, в которой все гармонично сочетается) готовится довольно быстро и нехлопотно, поэтому хорошо подойдет для будничного обеда или ужина) рецепт из моего любимого английского журнала) предлагаю и Вам попробовать...
40 мин
Сливочное масло 4 столовые ложки; Паста фарфалле (бабочки) 340 г; Пшеничная мука 1/4 стак.; Сухая горчица 1 ч.л.; Молоко 2 стак.; Сливки 20%-ные 1 стак.; Замороженный зеленый горошек 1,5 стак.; Сыр чеддер 340 г; Крекеры 1,5 стак.; Ветчина 85 г; Соль по вкусу...
1 ч 50 мин
Вкуснейшая паста, со сметанно-сырным соусом и грудинкй, сыр "Джюгас" придает отличнейшую пикантную нотку!...
30 мин
Свекла 1 кг; Чеснок 1 зубчик; Апельсиновый сок 1/4 стак.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Молотый кориандр 1/2 чайной ложки; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Паста джемелли 500 г; Голубой сыр 170 г...
30 мин
Макаронные изделия 350 г; Сыр козий 75 г; Цуккини 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Перец красный сушеный 5 г; Лимонная цедра 2 ст.л.; Сок лимона 3 ст.л.; Оливковое масло 2 ст.л.; Соль по вкусу...
40 мин
Паста 200 г; Оливковое масло 20 мл; Томатный соус 50 г; Белое сухое вино 50 мл; Сливки 150 мл; Зеленый базилик 5 г; Мидии 50 г; Креветки 100 г; Кальмары 50 г; Чеснок 5 г; Молотый мускатный орех 1 г; Морская соль 2 г; Молотый белый перец 1 г; Сыр пармезан 10 г...
25 мин
Сделали, но еще не пробовали!!