автор Леденцова Инка
На фото запеченной пасты с креветками, зелеными овощами и ароматным сыром
Калорий: 220 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусная паста, в которой все гармонично сочетается) готовится довольно быстро и нехлопотно, поэтому хорошо подойдет для будничного обеда или ужина) рецепт из моего любимого английского журнала) предлагаю и Вам попробовать
Овощи бланшируем до мягкости в подсоленой воде (сначала можно положить брокколи и фасоль, а горошек в конце). Главное их не переварить, чтобы они остались хрустящими. Можно их опустить в ледяную воду для сохранения цвета. Я овощи готовила в пароварке.
Пасту отвариваем аль денте. Сливаем воду.
Креветки размораживаем, если они были замороженные. Сыр немного перемешиваем до однородности.
Перекладываем пасту в просторную салатницу. Добавляем мягкий сыр и хорошо перемешиваем. Затем овощи, лимонный сок, цедру и креветки и еще раз все перемешиваем.
Выкладываем пасту в смазанную маслом форму для запекания, посыпаем хлебными крошками и пармезаном. Запекаем в духовке 180-200 гр до золотистой корочки (можно поставить режим гриль).
Подаем теплой. Приятного аппетита)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Довольна пастой с креветками. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибочки Леденцова
попробуем обязательно
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела макароны, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Супер все получилось
Привет!
Я не ем макарошки с сыром!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
400 г томатов в собственном соку; 400 г макарон (спиральки, пружинки); 100 г панировочных сухарей; 170 г сыра моцарелла; 85 г сыра пармезан; 3-4 сладких красных перца; 3-4 баклажана; 6 зубчиков чеснока; 3 ст.л. оливкового масла; 2-3 ст.л. свежего базилика; молотый перец чили; орегано; перец; соль...
45 мин
Вкусовые сочетания этого блюда превосходны! Попробуй!Моя сестра любит все необычное в кулинарии, часто готовит "новинки" и приглашает меня на дегустацию Вот на днях угощала меня итальянским блюдом из пасты фетучини с креветками и грибами. Для меня это очень необычно, празднично что-ли. В общем, сегодня...
1 ч 10 мин
Паста с тунцом - блюдо на любителя, но если вам такой союз по душе - очень рекомендую в данном варианте. Душевно!...
20 мин
Леденцова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!