автор Люси Ананко
На фото пасты, запеченной с тунцом и моцареллой
Калорий: 210 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Паста с тунцом - блюдо на любителя, но если вам такой союз по душе - очень рекомендую в данном варианте. Душевно!
Пасту отварить до полуготовности (точнее слегка не доводив до состояния al dente), воду слить. Духовку разогреть до 180-190С.
Лук измельчить и обжарить в сковороде, с добавлением масла, до мягкого и прозрачного состояния, около 4-5 минут.
Огонь убавить до минимума, ввести сливки и томатную пасту.
Размешать, присолить по вкусу, прогревать несколько минут.
Добавить тунец (масло слить) и петрушку.
Соединить пасту со сливочно-томатным соусом. Вмешать половину тертого сыра, размешать.
Выложить в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом, поверх присыпать оставшимся сыром. Запекать 15-20 минут. Перед подачей рекомендую минут 15 охладить - ярче проявится вкус, да и резать будет проще.
Спасибо за вкуснатищу!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паста с тунцом. Вот я ему и приготовлю.
Рецепт интересный.
Попробую!
А что вы думаете о макаронах с соусом?
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Люси, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Сегодня первый раз готовила пасту с тунцом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Люси, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Сделала пасту с тунцом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Прочитала, надо попробовать.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Люси, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень вкусная паста, в которой все гармонично сочетается) готовится довольно быстро и нехлопотно, поэтому хорошо подойдет для будничного обеда или ужина) рецепт из моего любимого английского журнала) предлагаю и Вам попробовать...
40 мин
макароны — 200 г; бекон — 100 г; горошек зеленый — 100 г; тунец консервированный в собственном соку — 185 г; лук репчатый; чеснок — 1 зубчик; сливки — 100 мл; сыр; смесь 5 перцев; соль; петрушка; вода; масло растительное...
35 мин
400 г томатов в собственном соку; 400 г макарон (спиральки, пружинки); 100 г панировочных сухарей; 170 г сыра моцарелла; 85 г сыра пармезан; 3-4 сладких красных перца; 3-4 баклажана; 6 зубчиков чеснока; 3 ст.л. оливкового масла; 2-3 ст.л. свежего базилика; молотый перец чили; орегано; перец; соль...
45 мин
макароны - 150 г; мини-моцарела - 150 г; помидоры - 2 шт.; чеснок молодой - 5 зубчиков; небольшой пучок базилика - 1 шт.; масло оливковое - 1 ст.л.; перец черный молотый - 1 щепотка; соль морская - ⅔ ч.л....
25 мин
Томатная паста 300 г; Свежие листья шпината 50 г; Сыр мини моцарелла 150 г; Песто 1 столовая ложка; Тертый сыр пармезан 50 г; Петрушка сушеная 1 ч.л.; Паста каннеллони 10 шт.; Оливковое масло по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.