Паста с беконом и консервированным тунцом в сливочном соусе

автор tofin tofin

Рецепт пасты с беконом и консервированным тунцом в сливочном соусе

На фото пасты с беконом и консервированным тунцом в сливочном соусе

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 21 отзыв

Калорий: 784 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 784 ккал.

Ингредиенты:

  • макароны — 200 г
  • бекон — 100 г
  • горошек зеленый — 100 г
  • тунец консервированный в собственном соку — 185 г
  • лук репчатый
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливки — 100 мл
  • сыр
  • смесь 5 перцев
  • соль
  • петрушка
  • вода
  • масло растительное

Как приготовить

  1. Ставим сотейник на нагрев, наливаем горячую воду и насыпаем макароны. Солим по вкусу. Варим до полуготовности.

  2. 2. Очищаем лук, чеснок и нарезаем мелким кубиком. Нарезаем бекон небольшими кусочками. Сливаем воду из сотейника с макаронами через дуршлаг. Поливаем макароны оливковым маслом и перемешиваем, чтобы они не слиплись.

    паста с беконом и консервированным тунцом в сливочном соусе
  3. 3. Выкладываем замороженный зеленый горошек в миску, заливаем холодной водой и оставляем на несколько минут, чтобы он разморозился.

    паста с беконом и консервированным тунцом в сливочном соусе
  4. 4. Промываем петрушку, выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Крупно нарезаем.

    паста с беконом и консервированным тунцом в сливочном соусе
  5. 5. Ставим сковороду на нагрев, выкладываем бекон, лук и чеснок, добавляем немного масла (если бекон с большим количеством прослоек жира, масло можно не добавлять) и перемешиваем. Наливаем немного воды, сливки 23% и перемешиваем. Добавляем зеленый горошек и перец, немного тушим. Добавляем пасту, перемешиваем, туда же отправляем консервированный тунец и снова перемешиваем. Посыпаем тертым сыром и петрушкой.

    паста с беконом и консервированным тунцом в сливочном соусе
  6. 6. Паста с беконом и тунцом готова. Приятного аппетита!

    паста с беконом и консервированным тунцом в сливочном соусе

Смотрите и пробуйте приготовить пасту с беконом и консервированным тунцом в сливочном соусе

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
okensus1991
okensus1991

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

peratel
peratel

Приготовила!!!
tofin, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

edoutou
edoutou

Спасибочки tofin
попробуем обязательно

Котенко Танюша
Котенко Танюша

Большое спасибо!!!
У tofin очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Светлана Эрбес
Светлана Эрбес

Вчера сделала макароны. А сегодня приготовлю макарошки с соусом.

Рита Штанюк
Рита Штанюк

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

usham
usham

Как же всё у тебя аппетитно!!!

isende
isende

Tofin, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт макарон.
Сделали с мамой вечером, объедение!

kalienko_90
kalienko_90

УРА!!! Свершилось!
Я сделала макарошки!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

perezhogina_75
perezhogina_75

Спасибочки
как раз собралась делать макарошки с соусом

absentium1974
absentium1974

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Диана Дараева
Диана Дараева

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

masha95
masha95

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные макароны! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Светлана Шрамко
Светлана Шрамко

Первый раз приготовила пасту с тунцом!
tofin-СУПЕР!!!

hitesas
hitesas

Ой, соскучилась что-то по макарошкам с соусом.
Приготовлю завтра)

aritoresi
aritoresi

Tofin, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Аверьянова Зинка
Аверьянова Зинка

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Харина Олеся
Харина Олеся

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

dasha
dasha

Мой самый любимый рецепт макарошек с соусом!!!
Я тоже так готовлю!

Борчаева Анна
Борчаева Анна

А реально это кто-нибудь готовил?

sofya80
sofya80

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой

Паста 200 г; Лосось 300 г; Сливки 10%-ные 100 мл; Белое сухое вино 100 мл; Тертый сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Красная икра 100 г; Молотый белый перец по вкусу; Лук-шалот 6 головок; Мелко рубленный чеснок 1 зубчик...

20 мин

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Вкусовые сочетания этого блюда превосходны! Попробуй!Моя сестра любит все необычное в кулинарии, часто готовит "новинки" и приглашает меня на дегустацию Вот на днях угощала меня итальянским блюдом из пасты фетучини с креветками и грибами. Для меня это очень необычно, празднично что-ли. В общем, сегодня...

1 ч 10 мин

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Рецепт вкуснейшего блюда: спагетти с морепродуктами (креветками, кальмарами и мидиями) в сливочном соусе....

25 мин

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Паста 400 г; Грибы (свежие белые или шампиньоны) 800 г; Сливки 20%-ой жирности 250 мл; Пармезан (тертый) 40 г; Мука 2 ст.л.; Соль; Перец (черный свежемолотый)...

15 мин

Паста, запеченная с тунцом и моцареллой

Паста с тунцом - блюдо на любителя, но если вам такой союз по душе - очень рекомендую в данном варианте. Душевно!...

20 мин

Паста в сливочном соусе с шампиньонами

Паста 150 г; Сливки 30%-ные 180 г; Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Смесь итальянских специй по вкусу...

30 мин

Спагетти с лососем в сливочном соусе

Представляю очень простое, но, можно сказать, и изысканное итальянское блюдо: спагетти с лососем в сливочном соусе. Расскажу и покажу, как его правильно приготовить. Присоединяйтесь, это очень вкусно!...

20 мин