Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой

автор adoror adoror

Рецепт черной пасты в сливочном соусе с лососем и красной икрой

На фото черной пасты в сливочном соусе с лососем и красной икрой

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 601 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 601 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Сотейник.

Подборка рецептов: простой рецепт макарон и паста,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Паста 200 г
  • Лосось 300 г
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Красная икра 100 г
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Лук-шалот 6 головок
  • Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Сотейник

Как приготовить

  1. Отвариваем пасту. Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке.

  2. Пока паста варится, режем лосось на небольшие кусочки и быстро обжариваем на оливковом масле.

  3. Разогреваем небольшой сотейник или сковороду с толстым дном. Выливаем оставшееся оливковое масло, пассируем лук и чеснок Выливаем вино. Выпариваем. Затем добавляем сливки. Прогреваем смесь и всыпаем сыр, помешивая соус лопаткой. Добавляем соль и перец. Высыпаем рыбу, аккуратно перемешиваем. Важно не пересолить, поскольку недосол восполнится соленой красной икрой. Соус должен приобрести кремовую текстуру.

  4. Раскладываем по тарелкам пасту, поливаем соусом, добавляем по паре чайных ложек красной икры.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Геринг Людмила
Геринг Людмила

Adoror, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала макароны по вашему рецепту, получилось сразу.

Катарина Горшкова
Катарина Горшкова

Большое спасибо так вкусно

yulya
yulya

Adoror, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

etsom
etsom

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Паста с беконом и консервированным тунцом в сливочном соусе

макароны — 200 г; бекон — 100 г; горошек зеленый — 100 г; тунец консервированный в собственном соку — 185 г; лук репчатый; чеснок — 1 зубчик; сливки — 100 мл; сыр; смесь 5 перцев; соль; петрушка; вода; масло растительное...

35 мин

Спагетти в сливочном соусе со сладко-острыми креветками

Спагетти 300 г; Сливки 200 мл; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Соевый соус 1 столовая ложка; Лимонный сок 1 столовая ложка; Помидоры 2 шт.; Лимон 2 куска; Лук 1 г; Чеснок 2 головки; Вареные креветки 500 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Сладкая паприка 1/4 г; Специи по вкусу; Молотый перец чили 1/4 чайной...

1 ч

Спагетти в сырно-сливочном соусе с грецким орехом

спагетти 250 г; сливки 200 мл; сыр пармезан 100 г; орех грецкий молотый 100 г; чеснок 2 зуб; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; помидоры черри по вкусу...

40 мин

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Вкусовые сочетания этого блюда превосходны! Попробуй!Моя сестра любит все необычное в кулинарии, часто готовит "новинки" и приглашает меня на дегустацию Вот на днях угощала меня итальянским блюдом из пасты фетучини с креветками и грибами. Для меня это очень необычно, празднично что-ли. В общем, сегодня...

1 ч 10 мин

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Рецепт вкуснейшего блюда: спагетти с морепродуктами (креветками, кальмарами и мидиями) в сливочном соусе....

25 мин

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Паста 400 г; Грибы (свежие белые или шампиньоны) 800 г; Сливки 20%-ой жирности 250 мл; Пармезан (тертый) 40 г; Мука 2 ст.л.; Соль; Перец (черный свежемолотый)...

15 мин

Паста в сливочном соусе с шампиньонами

Паста 150 г; Сливки 30%-ные 180 г; Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Смесь итальянских специй по вкусу...

30 мин