Паста в сливочном соусе с лососем

автор Julie Julie

Рецепт пасты в сливочном соусе с лососем

На фото пасты в сливочном соусе с лососем

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 15 отзывов

Калорий: 594 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Вкусно, сытно и достаточно калорийно для того, чтобы пообедать) Очень люблю итальянскую кухню, а особенно с любыми видами морепродуктов. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении и достаточно интересен, чтобы удивить своих близких. Даже самый неопытный кулинар останется доволен результатом) Главное, чтобы паста была итальянской, на ней экономить ни в коем случае не стоит)

Ингредиенты:

  • паста - 200 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • лосось - 150 г
  • перец белый - 1 щепотка
  • сок лайма - ¼ шт.
  • пармезан - 25 г
  • сливки - 150 мл

Как приготовить

  1. Лосось очищаем от костей и кожи и нарезаем на кубики толщиной 2 см.

  2. Сковородку хорошо нагреваем и чуточку взбрызгиваем растит. маслом. Рыбу выкладываем на сковородку и втечении нескольких минут обжариваем на сильном огне. В процессе жарки я раза 2 сливала жир со сковородки, рыба ведь жирная, а лишних каллорий принимать не хотелось) Так что вам советую тоже самое)

  3. Параллельно с жаркой рыбы ставим воду на пасту, воды должно быть много. Варим пасту в кипящей воде без крышки с добавлением соли и оливкового масла. Пасту рекомендую варить точное количество минут, которое указано на упаковке, тогда она будет "аль денте"

  4. Когда лосось хорошо прожарился, солим, перчим и посыпаем его травами, затем выливаем в сковородку сливки и на медленном огне тушим до той консистенции, которая вам больше нравится, я лично люблю, когда соус жидкий и его много, поэтому тушу совсем не долго. В горячий соус выдавливаем сок лайма.

    паста в сливочном соусе с лососем
  5. Вот такой у меня получился соус

    паста в сливочном соусе с лососем
  6. Как только у вас сварились спагетти избавляемся от воды и раскладываем по тарелкам, сверху поливаем соусом, посыпаем пармезаном и немедленно подаем, у меня все любят перемешивать все в тарелке собственноручно

    паста в сливочном соусе с лососем

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
arint1986
arint1986

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Аня Демьяненко
Аня Демьяненко

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

cingil
cingil

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

hedite1998
hedite1998

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Коляскина Александра
Коляскина Александра

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Аня Демьяненко
Аня Демьяненко

Приготовила!!!
Julie, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

othofotor
othofotor

Мы тоже недавно первый раз делали http://tastyrecipe.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-bekonom-i-konservirovannym-tuntsom-v-slivochnom-souse.

perezhogina_75
perezhogina_75

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт макарон с соусом мой любимый!!!

Юська Скорлупина
Юська Скорлупина

Julie — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно макароны будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

tatyana70
tatyana70

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Галя Цесляк
Галя Цесляк

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

kurtasanova_87
kurtasanova_87

Я делала почти так же, было очень вкусно.

myeri
myeri

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала макарошки с соусом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

tofindo1983
tofindo1983

Julie спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Катя Сукристова
Катя Сукристова

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Паста с беконом и консервированным тунцом в сливочном соусе

макароны — 200 г; бекон — 100 г; горошек зеленый — 100 г; тунец консервированный в собственном соку — 185 г; лук репчатый; чеснок — 1 зубчик; сливки — 100 мл; сыр; смесь 5 перцев; соль; петрушка; вода; масло растительное...

35 мин

Спагетти в сливочном соусе со сладко-острыми креветками

Спагетти 300 г; Сливки 200 мл; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Соевый соус 1 столовая ложка; Лимонный сок 1 столовая ложка; Помидоры 2 шт.; Лимон 2 куска; Лук 1 г; Чеснок 2 головки; Вареные креветки 500 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Сладкая паприка 1/4 г; Специи по вкусу; Молотый перец чили 1/4 чайной...

1 ч

Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой

Паста 200 г; Лосось 300 г; Сливки 10%-ные 100 мл; Белое сухое вино 100 мл; Тертый сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Красная икра 100 г; Молотый белый перец по вкусу; Лук-шалот 6 головок; Мелко рубленный чеснок 1 зубчик...

20 мин

Спагетти в сырно-сливочном соусе с грецким орехом

спагетти 250 г; сливки 200 мл; сыр пармезан 100 г; орех грецкий молотый 100 г; чеснок 2 зуб; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; помидоры черри по вкусу...

40 мин

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Вкусовые сочетания этого блюда превосходны! Попробуй!Моя сестра любит все необычное в кулинарии, часто готовит "новинки" и приглашает меня на дегустацию Вот на днях угощала меня итальянским блюдом из пасты фетучини с креветками и грибами. Для меня это очень необычно, празднично что-ли. В общем, сегодня...

1 ч 10 мин

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Рецепт вкуснейшего блюда: спагетти с морепродуктами (креветками, кальмарами и мидиями) в сливочном соусе....

25 мин

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Паста 400 г; Грибы (свежие белые или шампиньоны) 800 г; Сливки 20%-ой жирности 250 мл; Пармезан (тертый) 40 г; Мука 2 ст.л.; Соль; Перец (черный свежемолотый)...

15 мин