Каннеллони со шпинатом и моцареллой

автор Yani Chu Yani Chu

Рецепт каннеллонь со шпинатом и моцареллой

На фото каннеллонь со шпинатом и моцареллой

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 498 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 498 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Термометр для духовки.

Ингредиенты:

  • Томатная паста 300 г
  • Свежие листья шпината 50 г
  • Сыр мини моцарелла 150 г
  • Песто 1 столовая ложка
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Петрушка сушеная 1 ч.л.
  • Паста каннеллони 10 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Возьмите 8-10 каннеллони и бросьте в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Далее слейте воду, обдайте холодной водой и разложите каннеллони так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

  2. Тем временем, сделайте соус: смешайте томатную пасту с песто, петрушкой и черным перцем.

  3. Поместите внутрь каждой каннеллони 2-3 шарика моцареллы, чередуя с листьями шпината. Выложите канеллони на противень, обильно политый оливковым маслом. Залейте соусом, посыпьте сверху пармезаном.

  4. Готовьте в духовке 15 минут при 220 градусах.

На заметку:

  • Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
sedou
sedou

Каннеллони со шпинатом и моцареллой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Галенза Рая
Галенза Рая

Прочитала, надо попробовать.

terofall
terofall

Каннеллони со шпинатом и моцареллой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за каннеллони со шпинатом и моцареллой:)))

tanechka
tanechka

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные каннеллони со шпинатом и моцареллой! Так и хочется что-нибудь приготовить!

yulya92
yulya92

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

alla
alla

Это какой-то шедевр!!!
Yani, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

busyunka_78
busyunka_78

Мне очень понравился рецептик каннелоней со шпинатом, хочу поделиться с вами.

ryabokon_80
ryabokon_80

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

ceneecai
ceneecai

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

gicinseet1975
gicinseet1975

Спасибо за отличный рецепт!

atseras
atseras

Рецепт просто бомба!!!!
каннеллони со шпинатом и моцареллой готовить просто и не долго!

Макароны с помидорами и моцареллой по-каприйски

макароны - 150 г; мини-моцарела - 150 г; помидоры - 2 шт.; чеснок молодой - 5 зубчиков; небольшой пучок базилика - 1 шт.; масло оливковое - 1 ст.л.; перец черный молотый - 1 щепотка; соль морская - ⅔ ч.л....

25 мин

Паста, запеченная с тунцом и моцареллой

Паста с тунцом - блюдо на любителя, но если вам такой союз по душе - очень рекомендую в данном варианте. Душевно!...

20 мин

Макароны со сливочным сыром и шпинатом

макароны - 150 г; небольшая луковица - 1 шт.; шпинат свежий - 2 горсти; чеснок - 2 зубчика; небольшой пучок тимьяна - 1 шт.; сыр сливочный - 3 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - ⅔ ч.л....

25 мин

Каннеллони, фаршированные мясом

Каннеллони - итальянские макаронные изделия, которые готовят, наполняя их разнообразными начинками. Предлагаю фаршировать каннелони мясом, а затем запечь их под соусом бешамель и сырной корочкой....

60 мин

Паста со шпинатом и креветками

Отличное блюдо для тех, кто, как и я, любит итальянскую кухню, а из морепродуктов признает только креветки =) Яркое и красочное, оно станет отличным украшением не только семейного ужина, но и порадует гостей. И самое главное эта паста очень проста в приготовлении!...

20 мин

Каннеллони с соусом болоньезе

Паста каннеллони 500 г; Говяжий фарш 500 г; Томатная паста 400 г; Лук 1 шт.; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сыр 200 г; Оливковое масло по вкусу; Красное сухое вино 1 столовая ложка; Листья базилика по вкусу...

1 ч

Фаршированные каннеллони

Вкусно очень!...

1 ч