автор congacata
На фото пасты с баклажанами
Калорий: 167 ккал
Кухня: Средиземноморская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт средиземноморской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 167 ккал.
В глубокой кастрюле нагреть достаточное количество воды, довести до кипения, посолить и отварить пасту до состояния аль денте. Вид пасты выбирайте на свой вкус - от мелкой как в этом рецепте (корнети) до ребристых как пенне или фузилли.
Готовую пасту откинуть на сито, приправить пока горячая небольшим количеством оливкового масла.
Баклажаны разделать некрупным кубиком.
Шалот и чеснок измельчить, припустить овощи в горячем оливковом масле до полупрозрачности.
К чесноку и луку добавить баклажановые ломтики - на интенсивном огне жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
Сельдерей зачистить от грубых волокон, сладкий перец порезать кубиком - добавить овощи к баклажанам и жарить еще 3-5 минут. В конце посолить.
Овощной топпинг смешать с пастой, добавить маслины или оливки по вкусу. При подаче гарнировать пасту с баклажанами свежими черри, украсить веточкой свежего базилика.
Рецепт "Паста с баклажанами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Congacata, классный рецепт пасты с баклажанами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Я, как большая любительница пасты с баклажанами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пасты с баклажанами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Для пасты с баклажанами вроде не сложно, можно попробовать.
Рецептик супер!!:)
Для разнообразия часто готовлю домашнюю пасту, получается вкусно и быстро.
400 г томатов в собственном соку; 400 г макарон (спиральки, пружинки); 100 г панировочных сухарей; 170 г сыра моцарелла; 85 г сыра пармезан; 3-4 сладких красных перца; 3-4 баклажана; 6 зубчиков чеснока; 3 ст.л. оливкового масла; 2-3 ст.л. свежего базилика; молотый перец чили; орегано; перец; соль...
45 мин
Спагетти 500 г; Вешенки 500 г; Баклажаны 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Розмарин 3 шт.; Оливковое масло 100 мл; Петрушка 50 г; Кедровые орехи 50 г...
30 мин
Вегетарианское блюдо из пасты (можно делать бантики-фарфалле, трубочки-пенне и т. п.), жареного баклажана, свежих помидоров и тертого сыра....
35 мин
У стройте себе небольшой праздник и приготовьте вкусную пасту со свининой в томатном соусе. Рецепт настолько простой, что и не придется особо мучиться с приготовлением. Настоятельно рекомендую!...
60 мин
Прошутто - это итальянская ветчина из окорока, натертая солью. Настоящая ветчина прошутто не имеет никаких других ингредиентов, кроме соли. Паста с прошутто очень вкусная и сытная. Попробуйте....
30 мин
Спагетти 100 г; Бекон 80 г; Сыр пармезан 30 г; Яйцо куриное 2 шт.; Чеснок 1/2 зубка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 2 ч.л....
15 мин
Спасибо за рецепт пасты с баклажанами, получилось!