автор paladich_90
На фото весенней пасты
Калорий: 401 ккал
Кухня: Кухня фьюжн
Сложность: Простой рецепт
У меня опять паста, но совсем зеленая. Я собрала к ней вкусные садовые ингредиенты: спаржу, сладкий горошек, петрушку, мяту. Получился этакий маленький весенний праздник в отдельно взятой тарелке. Даже сыр и тот с зеленью (в ингредиентах не удалось такой указать, поэтому пишу здесь: сыр сливочный с зеленью). Я предпочитаю обжаривать спаржу, а не варить, т. к. покупаю очень нежные побеги. Пасту, конечно, можно взять любую. Рекомендую добавить к пасте горчичное или виноградное масло Biolio. Первое придаст изысканности аромату, а второе привнесет легкий пряный вкус и ореховый аромат. На них можно обжарить спаржу, либо добавить к уже готовому блюду. Оба эти масла чрезвычайно полезны для женской кожи.
Подборка рецептов: простой рецепт макарон и паста, легкие рецепты.
Замороженный горошек залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Спаржу вымыть, удалить кончики и порезать побеги на 3 части.
Отварить пасту al dente, воду слить.
Цедру лимона снять, тонко нарезать и положить в холодную воду. Маленький перец чили нарезать колечками без семян (его я тоже заливаю холодной водой, чтобы уменьшить жгучесть). Листья петрушки порубить.
Пока варятся спагетти, очистить и порубить чеснок. В сковороде нагреть оливковое масло, на маленьком огне пассеровать чеснок, затем добавить сливочное масло и спаржу. Готовить под крышкой 4-5 минут, приправить солью и перцем, добавить горошек, чили и спагетти, осторожно перемешать, накрыть и готовить еще 2-3 минуты на минимальном огне. Перед подачей добавить петрушки.
С веточек мяты оборвать листочки.
В маленьком сотейнике нагреть сливки, положить в них сливочный сыр, размешать, приправить солью, перцем и снять с огня. Разложить пасту по тарелкам и полить горячим соусом, сверху посыпать цедрой лимона и листочками мяты. Я сегодня готовила без соуса, чтобы уменьшить калорийность блюда. Он очень вкусный получается, но пока обходимся без него.:)
Очень вкусно! Люблю весеннюю пасту!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Рецепт домашней пасты тоже интересный вариант.
Спасибо, очень понравилось оформление весенней пасты!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Paladich_90, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю весеннюю пасту.
Приготовила весеннюю пасту на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Paladich_90, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Макаронные изделия 400 г; Баклажаны 1 шт.; Сельдерей (стебель) 2 шт.; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло для жарки; Маслины по вкусу; Соль по вкусу; Черри для подачи; Базилик для подачи...
30 мин
Ах, это сочетание итальянской пасты, сочной говядины и сыра! Сразу предупреждаю - такая вкуснятина, что невозможно остановиться....
120 мин
У стройте себе небольшой праздник и приготовьте вкусную пасту со свининой в томатном соусе. Рецепт настолько простой, что и не придется особо мучиться с приготовлением. Настоятельно рекомендую!...
60 мин
Прошутто - это итальянская ветчина из окорока, натертая солью. Настоящая ветчина прошутто не имеет никаких других ингредиентов, кроме соли. Паста с прошутто очень вкусная и сытная. Попробуйте....
30 мин
Спагетти 100 г; Бекон 80 г; Сыр пармезан 30 г; Яйцо куриное 2 шт.; Чеснок 1/2 зубка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 2 ч.л....
15 мин
Paladich_90!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.