Весенняя паста

автор paladich_90 paladich_90

Рецепт весенней пасты

На фото весенней пасты

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 401 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

У меня опять паста, но совсем зеленая. Я собрала к ней вкусные садовые ингредиенты: спаржу, сладкий горошек, петрушку, мяту. Получился этакий маленький весенний праздник в отдельно взятой тарелке. Даже сыр и тот с зеленью (в ингредиентах не удалось такой указать, поэтому пишу здесь: сыр сливочный с зеленью). Я предпочитаю обжаривать спаржу, а не варить, т. к. покупаю очень нежные побеги. Пасту, конечно, можно взять любую. Рекомендую добавить к пасте горчичное или виноградное масло Biolio. Первое придаст изысканности аромату, а второе привнесет легкий пряный вкус и ореховый аромат. На них можно обжарить спаржу, либо добавить к уже готовому блюду. Оба эти масла чрезвычайно полезны для женской кожи.

Подборка рецептов: простой рецепт макарон и паста,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • спагетти - 200 г
  • спаржа зеленая - 200 г
  • горошек зеленый замороженный - 120 г
  • петрушка зелень - 1 пучок
  • мята - 3 веточки
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили красный - 1 стручок
  • лимоны - 1 шт.
  • сыр сливочный - 100 г
  • сливки жирные - 250 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Как приготовить

  1. Замороженный горошек залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Спаржу вымыть, удалить кончики и порезать побеги на 3 части.

  2. Отварить пасту al dente, воду слить.

    весенняя паста
  3. Цедру лимона снять, тонко нарезать и положить в холодную воду. Маленький перец чили нарезать колечками без семян (его я тоже заливаю холодной водой, чтобы уменьшить жгучесть). Листья петрушки порубить.

    весенняя паста
  4. Пока варятся спагетти, очистить и порубить чеснок. В сковороде нагреть оливковое масло, на маленьком огне пассеровать чеснок, затем добавить сливочное масло и спаржу. Готовить под крышкой 4-5 минут, приправить солью и перцем, добавить горошек, чили и спагетти, осторожно перемешать, накрыть и готовить еще 2-3 минуты на минимальном огне. Перед подачей добавить петрушки.

    весенняя паста
  5. С веточек мяты оборвать листочки.

    весенняя паста
  6. В маленьком сотейнике нагреть сливки, положить в них сливочный сыр, размешать, приправить солью, перцем и снять с огня. Разложить пасту по тарелкам и полить горячим соусом, сверху посыпать цедрой лимона и листочками мяты. Я сегодня готовила без соуса, чтобы уменьшить калорийность блюда. Он очень вкусный получается, но пока обходимся без него.:)

    весенняя паста

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tofindo
tofindo

Paladich_90!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

smagina_86
smagina_86

Очень вкусно! Люблю весеннюю пасту!

toucia
toucia

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Вистингаузен Даша
Вистингаузен Даша

Рецепт домашней пасты тоже интересный вариант.

Саша Минакова
Саша Минакова

Спасибо, очень понравилось оформление весенней пасты!

Вистингаузен Лера
Вистингаузен Лера

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Яся Ульяницкая
Яся Ульяницкая

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

padillis
padillis

Paladich_90, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Галя Шилова
Галя Шилова

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

nyuta
nyuta

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

drobchenko_71
drobchenko_71

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю весеннюю пасту.

igemum1978
igemum1978

Приготовила весеннюю пасту на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

sofya80
sofya80

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

inka
inka

Paladich_90, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ofsimows
ofsimows

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

martirosyan_83
martirosyan_83

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

otsoslofu
otsoslofu

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Паста с баклажанами

Макаронные изделия 400 г; Баклажаны 1 шт.; Сельдерей (стебель) 2 шт.; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло для жарки; Маслины по вкусу; Соль по вкусу; Черри для подачи; Базилик для подачи...

30 мин

Паста с говядиной

Ах, это сочетание итальянской пасты, сочной говядины и сыра! Сразу предупреждаю - такая вкуснятина, что невозможно остановиться....

120 мин

Паста со свининой

У стройте себе небольшой праздник и приготовьте вкусную пасту со свининой в томатном соусе. Рецепт настолько простой, что и не придется особо мучиться с приготовлением. Настоятельно рекомендую!...

60 мин

Паста в два счета

Быстро, вкусно, просто!...

40 мин

Паста с прошутто

Прошутто - это итальянская ветчина из окорока, натертая солью. Настоящая ветчина прошутто не имеет никаких других ингредиентов, кроме соли. Паста с прошутто очень вкусная и сытная. Попробуйте....

30 мин

Паста карбонара

Спагетти 100 г; Бекон 80 г; Сыр пармезан 30 г; Яйцо куриное 2 шт.; Чеснок 1/2 зубка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 2 ч.л....

15 мин

Шпинатная паста

Яркая, аппетитная, оригинальная и действительно вкусная паста перед вами. Если вы не боитесь теста, любите делать лапшу в домашних условиях и хотите разнообразия, запоминайте рецепт!...

45 мин