Спагетти в соусе болоньезе с сыром

автор Алена Антушевич Алена Антушевич

Рецепт спагетти в соусе болоньезе с сыром

На фото спагетти в соусе болоньезе с сыром

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 176 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 176 ккал.

Ингредиенты:

для соуса:

  • мясной фарш 300 г
  • сыр плавленый 200 г
  • томатная паста 3 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль
  • вода

Как приготовить

  1. Отварить почти до готовности спагетти или любые макароны. Обжарить на сковороде мелко нарубленную луковицу, на любом растительном масле, но лучше - на оливковом. Добавить любой мясной фарш, обжарить все вместе.

  2. В обжарку добавить плавленый сыр, перемешать, сыр должен расплавиться. Затем положить пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, прогреть, влить небольшое количество воды. Соус посолить и поперчить по вкусу, прокипятить в течение пяти минут, добавить рубленую зелень петрушки, кинзы. Подать спагетти в соусе Болоньезе.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Дзябко Мая
Дзябко Мая

Девочки, макароны с грибами объедение.
Супер.
Алена большое спасибо!!!

alulil
alulil

Спасибо Алена за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

anka
anka

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт макарошек с соусом!!!

ofrorerer
ofrorerer

Вчера сделала спагетти с грибным болоньезе. А сегодня приготовлю макароны.

Спагетти в сливочном соусе со сладко-острыми креветками

Спагетти 300 г; Сливки 200 мл; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Соевый соус 1 столовая ложка; Лимонный сок 1 столовая ложка; Помидоры 2 шт.; Лимон 2 куска; Лук 1 г; Чеснок 2 головки; Вареные креветки 500 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Сладкая паприка 1/4 г; Специи по вкусу; Молотый перец чили 1/4 чайной...

1 ч

Спагетти в сырно-сливочном соусе с грецким орехом

спагетти 250 г; сливки 200 мл; сыр пармезан 100 г; орех грецкий молотый 100 г; чеснок 2 зуб; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; помидоры черри по вкусу...

40 мин

Спагетти с лососем в сливочном соусе

Представляю очень простое, но, можно сказать, и изысканное итальянское блюдо: спагетти с лососем в сливочном соусе. Расскажу и покажу, как его правильно приготовить. Присоединяйтесь, это очень вкусно!...

20 мин

Паста болоньезе с томатной пастой

Любишь итальянскую кухню? Готовь пасту Болоньезе дома!Я всегда любила изысканную итальянскую кухню, а побывав в Италии, совсем потеряла голову от ароматов и неимоверных вкусовых сочетаний. Именно после этой поездки я начала готовить дома итальянские блюда, постепенно вникая в таинства этой необыкновенной...

1 ч 20 мин

Спагетти с беконом в сырном соусе

Спагетти 300 г; Копченый бекон 200 г; Помидоры 2 шт.; Соус Сырный Цезарь по вкусу; Тертый сыр пармезан 70 г; Базилик 10 г; Оливковое масло по вкусу...

40 мин

Каннеллони с соусом болоньезе

Паста каннеллони 500 г; Говяжий фарш 500 г; Томатная паста 400 г; Лук 1 шт.; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сыр 200 г; Оливковое масло по вкусу; Красное сухое вино 1 столовая ложка; Листья базилика по вкусу...

1 ч

Спагетти под соусом болоньезе

Лук репчатый 1 шт.; Морковь 150 г; Свиной шпик 50 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Фарш 500 г; Томатная паста 200 г; Лавровый лист 2 шт.; Молотая корица щепотка; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Стебель сельдерея 150 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Гвоздика 2 шт....

1 ч