автор Лизавета Паненко
На фото пасты болоньезе с томатной пастой
Калорий: 104 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Любишь итальянскую кухню? Готовь пасту Болоньезе дома!
Я всегда любила изысканную итальянскую кухню, а побывав в Италии, совсем потеряла голову от ароматов и неимоверных вкусовых сочетаний. Именно после этой поездки я начала готовить дома итальянские блюда, постепенно вникая в таинства этой необыкновенной кухни. Делюсь одним из самых удачных рецептов в моей коллекции.
Подборка рецептов: простой рецепт макарон и паста, вкусные рецепты.
Займемся соусом:
- чеснок и лук очищаем, споласкиваем, режем мелко.
- морковь и корень сельдерея также очищаем, моем и нарезаем (морковку - очень тонкими кружочками, корень - маленькими кубиками).
- помидоры обдаем кипятком, отделяем шкурку, мякоть оставляем.
- обжариваем подготовленные компоненты на оливковом масле примерно 5 минут, после чего вливаем вино и держим на огне, пока не выпарится алкоголь.
- выкладываем овощи в сотейник.
- фарш также обжариваем на оливковом масле примерно 5-6 минут, после чего смешиваем его с овощами, добавляем томатную пасту, куриный бульон, орегано, соль, перец.
Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Сервируем блюдо: выкладываем порцию макарон, дополняем соусом и украшаем свежей зеленью.
Получилось аппетитно!
Кушайте на здоровье!
Лизавета, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пасты
В общем, супер!!!
Лизавета-волшебница!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Приготовила пасту болоньезе — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Девочки, увлеклась спагетти с грибным болоньезе. Готовлю каждые выходные.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Делала пасту только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
#спагетти 300 г; для соуса:; мясной фарш 300 г; сыр плавленый 200 г; томатная паста 3 ст.л.; лук репчатый 1 головка; чеснок 2-3 зубчика; перец черный молотый; масло растительное; зелень; соль; вода...
35 мин
Паста каннеллони 500 г; Говяжий фарш 500 г; Томатная паста 400 г; Лук 1 шт.; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сыр 200 г; Оливковое масло по вкусу; Красное сухое вино 1 столовая ложка; Листья базилика по вкусу...
1 ч
Лук репчатый 1 шт.; Морковь 150 г; Свиной шпик 50 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Фарш 500 г; Томатная паста 200 г; Лавровый лист 2 шт.; Молотая корица щепотка; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Стебель сельдерея 150 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Гвоздика 2 шт....
1 ч
фарш говяжий; спагетти; лук репчатый — 2 шт.; стебель сельдерея; морковь — 1 шт.; шампиньоны; грибы белые; вода; вино белое; сыр плавленый; сыр копчёный; масло растительное; масло сливочное; черный перец; соль...
35 мин
У стройте себе небольшой праздник и приготовьте вкусную пасту со свининой в томатном соусе. Рецепт настолько простой, что и не придется особо мучиться с приготовлением. Настоятельно рекомендую!...
60 мин
Прошутто - это итальянская ветчина из окорока, натертая солью. Настоящая ветчина прошутто не имеет никаких других ингредиентов, кроме соли. Паста с прошутто очень вкусная и сытная. Попробуйте....
30 мин
Приготовила пасту на ДР Любимого.
Всем понравилось!