Спагетти с вешенками, розмарином и баклажанами

автор Анна Ямникова Анна Ямникова

Рецепт спагетти с вешенками, розмарином и баклажанами

На фото спагетти с вешенками, розмарином и баклажанами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 818 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 818 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты.

Ингредиенты:

  • Спагетти 500 г
  • Вешенки 500 г
  • Баклажаны 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин 3 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Петрушка 50 г
  • Кедровые орехи 50 г

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

  1. Спагетти отварить в капустном отваре. Для этого заранее сварить несколько капустных листов в кипятке минут 10-15. Но можно отварить и в обычной воде. Затем слить воду и добавить оливковое масло.

  2. Баклажаны нарезать кубиками. Вешенки нарезать в произвольной форме, удалив грибницу (место крепления грибов). На предварительно разогретой с маслом сковороде обжарить вешенки (до той стадии готовности, которая вам нравится). Добавить баклажаны, обжарить. Далее добавить розмарин, давленный чеснок, петрушку и кедровые орешки. Орешки можно предварительно слегка обжарить. Все перемешать и готово.

  3. Выложить готовую пасту на тарелку, сверху разместить начинку. Это бесхитростное блюдо можно подавать как в горячем виде, так и холодном.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Минакова Ярина
Минакова Ярина

Анна вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

rita
rita

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю спагетти с вешенками, розмарином и баклажанами.

antou2003
antou2003

Вот это ДААААА!!!

itareda
itareda

Приготовила спагетти с вешенками, розмарином и баклажанами.
Обалденно вкусно!

ksyunya
ksyunya

Большое спасибо за рецепт спагетти с вешенками, розмарином и баклажанами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Паста с вешенками в сливочном соусе

Довольно простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. Ароматные грибы в нежном сливочном соусе и паста из твердых сортов пшеницы - прекрасное блюдо для обеда или ужина....

35 мин

Спагетти с телятиной и сельдереем

Если готовите только для взрослых, влейте к мясу 150 мл белого вина вместо горячей воды. Часть соуса можно не смешивать с макаронами, а подать на стол отдельно и добавлять по желанию....

50 мин

Спагетти с лимонным цыпленком

спагетти - 300 г; куриные бедра - 4 ст.л.; лимоны - 2 шт.; орегано сушеный - 1 ч.л.; майоран сухой - 1 ч.л.; оливковое масло - 3; соль - 1 ч.л.; душистый перец - 1 ч.л....

15 мин

Спагетти с грибным болоньезе

фарш говяжий; спагетти; лук репчатый — 2 шт.; стебель сельдерея; морковь — 1 шт.; шампиньоны; грибы белые; вода; вино белое; сыр плавленый; сыр копчёный; масло растительное; масло сливочное; черный перец; соль...

35 мин

Спагетти с чесноком и маслом

Одно из популярнейших первых блюд в Италии - это спагетти с чесноком и маслом. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как гарнир или как самостоятельное легкое блюдо....

20 мин

Спагетти по-итальянски

Если вы ищете рецепт быстрого в приготовлении, вкусного и вегетарианского обеда или ужина, то спешу представить спагетти по-итальянски - простое и гениальное блюдо из тривиальных ингредиентов....

40 мин

Гнездышки из спагетти

спагетти (В сухом виде) 100 г; фарш мясной 100 г; лук (репчатый) 3 шт.; помидоры 50 г; укроп 3 г; сыр (твердый) 50 г; чеснок 2 шт....

15 мин