автор kille1972
На фото пасты с брокколи и креветками
Калорий: 144 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.
С половины лимона снять цедру и выжать сок.
Срезать и промыть соцветия брокколи. У креветок удалить кишечную трубку.
В большой кастрюле довести воду с солью до кипения, добавить пасту и варить до al dente по инструкции.
За 3 минуты до окончания готовки положить в кастрюлю брокколи, затем воду слить.
Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить креветки и обжарить их по 1 минуте с каждой стороны. Добавить лимонную цедру и перемешать.
Переложить в сковороду пасту с брокколи, добавить сливочное масло и лимонный сок. Осторожно перемешать, потряхивая сковороду.
Приправить черным свежемолотым перцем и солью. Подавать немедленно.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Доброго!
Сегодня приготовила пасту с креветками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Сегодня проводила эксперимент: готовила макарошки с соусом. Приятного аппетита!
Вкуснятина
Очень вкусная паста, в которой все гармонично сочетается) готовится довольно быстро и нехлопотно, поэтому хорошо подойдет для будничного обеда или ужина) рецепт из моего любимого английского журнала) предлагаю и Вам попробовать...
40 мин
Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не было, поэтому и получилось вкусное экспресс-блюдо....
20 мин
Вкусовые сочетания этого блюда превосходны! Попробуй!Моя сестра любит все необычное в кулинарии, часто готовит "новинки" и приглашает меня на дегустацию Вот на днях угощала меня итальянским блюдом из пасты фетучини с креветками и грибами. Для меня это очень необычно, празднично что-ли. В общем, сегодня...
1 ч 10 мин
Привет!Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи еще в 100 веке до н. р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом!Для приготовления пасты с брокколи можно примерно с равным успехом использовать и свежие, и мороженые зеленые соцветия.Выбирая свежую брокколи,...
30 мин
Kille1972, очень интересный вариант пасты с креветками.:)