автор kompanistova_74
На фото пасты со сметанным соусом и брокколи
Калорий: 223 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Привет!
Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи еще в 100 веке до н. р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом!
Для приготовления пасты с брокколи можно примерно с равным успехом использовать и свежие, и мороженые зеленые соцветия.
Выбирая свежую брокколи, выбирайте плотные, зеленые (без желтизны) соцветия. Можно даже ее понюхать: слишком капустный аромат говорит о не первой свежести.
Сезон брокколи начинается поздней осенью, и паста с брокколи - прекрасный способ обогатить свежими овощами зимнее меню, подумать о здоровом питании и усовершенствовать свое повседневное меню.
В соусах к пасте брокколи отлично сочетается со сливками, сыром, белым вином, чесноком и острым красным перцем.
Брокколи спасет мир!
Этот овощ входит в двадцатку самых полезных в мире, защищает от рака и особенно рекомендован мужчинам и курильщикам.
Ученые из медицинской школы Джонса Хопкинса (США) обнаружили, что 4 порции брокколи в день замедляют развитие рака простаты.
Кроме того, эта капуста улучшает работу легких, а магний, который в ней содержится, снижает вредное воздействие никотина на организм курильщика.
50 г брокколи покрывают суточную потребность в витамине С, не пренебрегайте этим простым средством профилактики простуды.
Брокколи - кладезь фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения болезней сердца и рака груди у женщин.
В 100 г брокколи всего 45 ккал, ее можно и нужно есть тем, кто следит за весом.
Лучший способ готовки - на пару. Полезно есть брокколи в свежем виде, со сметаной, например, и чесноком. Можно добавлять в такой салатик бразильские орехи - и вкусно, и селен, которого в них много, усилит оздоровительную мощь капусты в разы.
В Южной Италии распространены разные варианты пасты с брокколи- паста с анчоусами, с красным перцем, с добавками каперсов, чеснока, петрушки. Важно, чтобы брокколи не переварилась. Паста с брокколи очень вкусное и, главное, доступное блюдо. Я не претендую на аутентичность рецепта и хочу Вам предложить так сказать "обрусевший" вариант со сметаной.
Так же этот рецепт хорош тем, что готовиться по принципу One-Pan Pasta, то есть паста и соус в одной сковороде! На сайте уже есть рецепт пасты, приготовленный таким способом, а сегодня я хочу поделиться с Вами еще одной замечательной идеей. Рецепт настолько легкий и быстрый, насколько это вообще возможно: за 20 минут Вы получаете абсолютно вкусный вариант обеда или ужина, и результат гарантированно превзойдет все Ваши ожидания.
Подборка рецептов: простой рецепт макарон и паста, вкусные рецепты.
1. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Лук и чеснок почистить.
2. В толстодонную сковороду большого диаметра влить масло и довести в нем до прозрачности порезанный мелким кубиком лук и чеснок, порезанный лепестками. 3. Затем добавить сметану и довести ее до кипения при постоянном помешивании.
Как только сметана закипит влейте примерно половину воды (вода должна быть горячей) и добавьте пасту.
Если Вы используете спагетти, то допускается поломать их пополам, если целиком в сковороду они не помещаются.
Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. 4. Через 5 минут перемешайте содержимое сковороды и при необходимости добавьте некоторое количество воды. Посолите, поперчите, высыпьте соцветия брокколи и снова накройте крышкой еще на 4-5 минут.
Затем перемешайте все и еще раз подлейте воды столько, чтобы получить соус желаемой Вами густоты. Отрегулируйте соль-перец, дайте покипеть еще 2 минуты и можете подавать!
Bon appetite!
Столько нового узнала про макарошки!
Спасибо!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, kompanistova_74, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят пасту с креветками.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо kompanistova_74 за то, что даёт нам возможность выбора!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит макарошки с соусом, оценили.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Мы тоже недавно первый раз делали макарошки с соусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Иду пробовать…
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Kompanistova_74, это просто волшебный рецепт макарон с соусом!
УУУХХХ вот это макароны с соусом.
Супперрр…спасибо…
Очень аппетитно!
Забрала рецептик макарошек с соусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Сегодня приготовила макарошки,очень вкусно!
kompanistova_74 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо, очень понравилось оформление макарон!
Ну и красота макарошки!!!
Обязательно попробую сделать!
Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не было, поэтому и получилось вкусное экспресс-блюдо....
20 мин
паста фарфалле 225 г; сыр пармезан 150 г; базилик 6 шт.; перец болгарский красный 1 шт.; перец болгарский зеленый 1 шт.; перец болгарский желтый 1 шт.; куриная грудка 1 шт.; масло сливочное 3 ст.л.; чеснок 1 зубчик; бульон куриный 1 л; перец черный молотый; cоль...
20 мин
макароны ((джирандоле или другие короткие)) 200 г; брокколи ((соцветия)) 200 г; креветки ((очищенные варёно-мороженные)) 200 г; лимон (цедра) 2 ч.л.; сок (лимона) 2 ст.л.; соль 1 по вкусу; перец ((чёрный свежемолотый)) 1 по вкусу; масло оливковое 2 ст.л.; масло сливочное 2 ст.л....
1 ч 20 мин
500-700г брокколи; 3 зубчика чеснока; анчоусы; 450г пасты; сыр; 100г сливочного масла; чили-перец; соль...
1 ч
Какой замечательный рецепт макарон - яркий, красочный и аппетитный!