автор Павел
На фото пасты с копченой мойвой
Калорий: 144 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Предлагаю вам рецепт пасты с копченой мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом.
Подборка рецептов: простой рецепт макарон и паста, рецепты на ужин, красивые рецепты.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Обед за 30 минут, Быстрый ужин
Поставьте макароны вариться.
Мелко нарубите лук-шалот, порежьте чеснок, но не давите. Оставьте некоторые зубчики целыми. И разрежьте помидоры черри пополам.
Сначала обжарьте на оливковом масле лук-шалот и чеснок. Минуты две. Затем добавляется копченая мойва, все вместе жарится еще две минуты.
Добавьте в сковороду вино, сметану и лимонный сок. Тушите все вместе на среднем огне, пока большинство жидкости не испарится.
Затем вывалите к полученному соусу вареные макароны. Перемешайте и потушите вместе еще минуту. Сверху посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
Паста с копченой мойвой получается островатой за счет чеснока, но при этом нежной благодаря вину. Попробуйте! Если у вас немного времени для приготовления обеда, приготовьте эту пасту. Когда у меня на кухне есть копченая мойва, обязательно экспериментирую что-нибудь на эту тему. Получается простое, абсолютно бесхитростное, но очень вкусное блюдо.
Сделала пасту с копченой мойвой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Коллега приготовила пасту с копченой мойвой.
Никогда вкуснее пасту с копченой мойвой не пробовала!!!
Всем советую.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паста с копченой мойвой. Вот я ему и приготовлю.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
лимоны - 1 шт.; макароны-бантики - 200 г; копченая или слабосоленая семга - 120 г; рукола - 1 горсть; лук-шалот - 2 шт.; оливковое масло - 3 ст.л.; каперсы - 1 ст.л.; рукола - 1 горсть; оливковое масло - 1 ст.л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - ½ ч.л.; соль морская - 1 щепотка...
25 мин
колбаса — 30 г; арахис — 10 г; вино белое — 10 мл; сливки — 80 мл; масло оливковое — 15 мл; лук репчатый; паста; чеснок; тимьян; лайм; соль...
30 мин
Ах, это сочетание итальянской пасты, сочной говядины и сыра! Сразу предупреждаю - такая вкуснятина, что невозможно остановиться....
120 мин
У стройте себе небольшой праздник и приготовьте вкусную пасту со свининой в томатном соусе. Рецепт настолько простой, что и не придется особо мучиться с приготовлением. Настоятельно рекомендую!...
60 мин
Прошутто - это итальянская ветчина из окорока, натертая солью. Настоящая ветчина прошутто не имеет никаких других ингредиентов, кроме соли. Паста с прошутто очень вкусная и сытная. Попробуйте....
30 мин
Оооочень вкусно получилось