автор elyonti1977
На фото каннелоней из порея под сыром
Калорий: 242 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Да-да, бывают и такие "каннеллони") Во всяком случае, сегодня моя фантазия заставила меня приготовить из минимального набора продуктов такую., нет, не хочется называть это блюдо банальной запеканкой) Но если Ваши домашние игнорируют сельдерей, горошек и порей., поверьте, в таком замысловатом виде будут просить добавки, как мой старшенький, например! А ведь на свой ДР он даже запретил в салаты хоть какую-то зелень добавить.
Продукты.
Порей разрезать на равные столбики.
Рис заранее отвариваем... У меня осталась порция от вчерашних салатов.
Горошек свежий, с огорода.
Сыр натереть на крупной терке.
Ветчины постной хватит пары кусочков.
Разрезаем на мелкие кубики.
Сначала делаем начинку... К рису добавляем ветчину.
Для сочности покрошим томат.
Мелко рубим чеснок.
Отправляем к начинке.
Солим по вкусу + сухие приправы.
Форму для запекания смазываем и присыпаем сухарями.
На дно насыпаем остатки риса.
Сверху мелко покрошенный стебель сельдерея.
Присыплем приправами с солью.
Разворачиваем порей и заполняем начинкой, закрываем вторым кусочком порея.
Складываем слоем на рис.
Делаем заливку...В шейкер вбиваем яйца.
Добавляем сливки или молоко.
Снова приправы.
Взбиваем и выливаем смесь на "каннелони".
Вот тут не хватает горошка)
На этот раз я его немного проварила, так как в "картофельной горке" при запекании он почему-то остался совсем твердым.
Высыпаем его сверху!
Покрываем густо шапкой из сыра...Отправляем запекаться при 200 .
Вынимаем через полчаса, когда сыр позолотится аппетитной корочкой!
Вид сверху)
Подаем сразу, пока горячее блюдо, добавив свежие овощи и зелень.
Разрезать можно сразу...,запеканочка отлично держит форму)
Только желательно удачно разрезать так, чтобы все "каннелони" были видны в разрезе...Правда, так намного завлекательнее выглядит? А Ваши домашние получат на обед полезную порция различный овощей)
Также такую запеканочку можно приготовить и в микроволновке за 5 минут, пока не расплавится сыр! Только корочки, конечно, уже не будет)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Ни разу не пробовала макарошки с сыром, но думаю, будет вкусно.
Elyonti1977, умничка!
Какой аппетитный рецептик макарошек сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо большое за рецепт макарон.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Elyonti1977, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
макароны - 150 г; небольшая луковица - 1 шт.; шпинат свежий - 2 горсти; чеснок - 2 зубчика; небольшой пучок тимьяна - 1 шт.; сыр сливочный - 3 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - ⅔ ч.л....
25 мин
Макароны (рожки) 450 г; Масло сливочное несоленое 8 ст.л.; Молоко 3/4 стак.; Сливки 10%-ой жирности 3/4 стак.; Сухари панировочные 1/3 стак.; Порошок горчичный 1/2 ч.л.; Сыр чеддер (острый, тертый) 3 стак.; Чесночный порошок 1/2 ч.л.; Сыр плавленый 220 г; Халапеньо (маринованный рубленый) 1/3 стак.;...
30 мин
Свекла 1 кг; Чеснок 1 зубчик; Апельсиновый сок 1/4 стак.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Молотый кориандр 1/2 чайной ложки; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Паста джемелли 500 г; Голубой сыр 170 г...
30 мин
Макаронные изделия 350 г; Сыр козий 75 г; Цуккини 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Перец красный сушеный 5 г; Лимонная цедра 2 ст.л.; Сок лимона 3 ст.л.; Оливковое масло 2 ст.л.; Соль по вкусу...
40 мин
Макароны с сыром (они же mac&cheese) - классика американской домашней кухни. В принципе, это сочетание продуктов не чуждо и советскому человеку, но у нас с этим было проще - сварил макароны, смешил с сыром - и наворачивай. В данном случае макароны смешиваются с сыром, сливками и другими наполнителями...
40 мин
Прикольно, но сложновато для меня(