автор enduteton
На фото каннелоней по-каталонски
Калорий: 601 ккал
Кухня: Испанская
Сложность: Простой рецепт
Каннелони по-каталонски - каталонский рецепт приготовления популярного традиционного итальянского блюда. Получается не менее вкусно - попробуйте!
Подборка рецептов: простой рецепт макарон и паста, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Все мясные ингредиенты крупно нарезаем и обжариваем в сковороде на оливковом масле до полуготовности. Солим и перчим.
Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавляем в сковороду крупно порезанный лук и неочищенный чеснок. За 5 минут до готовности вливаем в сковороду вино. Готовое мясо снимаем с огня.
Теперь варганим бешамель - в нем вся фишка. Для начала - растапливаем сливочное масло.
Добавляем в топленое сливочное масло столовую ложку муки.
Постоянно размешивая, доводим до золотистого оттенка - как на фото.
Добавляем в эту массу стакан теплого молока.
Хорошенько размешиваем венчиком, добавляем соль, перец и, опционально, мускатный орех. Доводим до загустения и снимаем с огня.
Обжаренное мясо с луком и чесноком остужаем.
Листья каннелони отвариваем, как указано в инструкции на упаковке - обычно это около 15 минут. Готовые листья каннелони раскладываем на чистенькое полотенце.
Мелко-мелко рубим мясо, лук и чеснок. Именно рубим, а не пропускаем через мясорубку или комбайн!
Начиняем листы каннелони рубленым мясом.
Выкладываем каннелони на порционные тарелки. Порция - 3-4 трубочки. Сверху поливаем бешамелем и слегка посыпаем тертым сыром.
Отправляем на 4-5 минут в разогретую духовку - и немедленно подаем к столу!
Каталония и Италия - не самые близкие в кулинарном плане регионы, однако есть в этих регионах и похожие блюда. В частности, каннелони - это блюдо известно как итальянское, хотя в Каталонии оно тоже очень популярно. Рецепт приготовления каннелони по-каталонски имеет свою специфику, в чем вы можете убедиться в данном рецепте с фото. Результат тоже получается весьма оригинальным, каннелони по-каталонски не похожи на итальянский вариант этого блюда. Словом, надо пробовать. Удачи!
Я давненько поглядываю на каннелоней по-каталонски — очень аппетитно!
Буду готовить!
Я приготовила каннелони по-каталонски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А каннелони по-каталонски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
отлично подойдет для равиоли, каннелони, лазаньи и т. п.Здравствуйте, дорогие мои. Я Вам веселенького принесла. Все мы встречали способы "покраски" теста продуктами, точнее соком овощным или фруктовым. Вот и я тож иногда баловалась такими покрасками, но результат меня не устраивал. Льешь-льешь сок, а...
1 ч 20 мин
спагетти 250 г; сливки 200 мл; сыр пармезан 100 г; орех грецкий молотый 100 г; чеснок 2 зуб; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; помидоры черри по вкусу...
40 мин
Привет!Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи еще в 100 веке до н. р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом!Для приготовления пасты с брокколи можно примерно с равным успехом использовать и свежие, и мороженые зеленые соцветия.Выбирая свежую брокколи,...
30 мин
Да-да, бывают и такие "каннеллони") Во всяком случае, сегодня моя фантазия заставила меня приготовить из минимального набора продуктов такую., нет, не хочется называть это блюдо банальной запеканкой) Но если Ваши домашние игнорируют сельдерей, горошек и порей., поверьте, в таком замысловатом виде будут...
40 мин
Обожаю пиццу "Quattro formaggi" (Четыре сыра), но с тестом не всегда есть время возиться и тогда выручают макароны. Друзья, это безумно вкусно, поверьте! Изысканный ужин с бокалом охлажденного вина или зеленым чаем!...
25 мин
Сделала каннелони по-каталонски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!