Каннелони по-каталонски

автор enduteton enduteton

Рецепт каннелоней по-каталонски

На фото каннелоней по-каталонски

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 601 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Каннелони по-каталонски - каталонский рецепт приготовления популярного традиционного итальянского блюда. Получается не менее вкусно - попробуйте!

Подборка рецептов: простой рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Свинина — 200 г
  • Куриная печень — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Вино сухое белое — 1/2 стак.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Корица, мускатный орех — - По вкусу
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сыр тертый — 100 г
  • Листы каннелони — 10-12 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Все мясные ингредиенты крупно нарезаем и обжариваем в сковороде на оливковом масле до полуготовности. Солим и перчим.

  2. Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавляем в сковороду крупно порезанный лук и неочищенный чеснок. За 5 минут до готовности вливаем в сковороду вино. Готовое мясо снимаем с огня.

    каннелони по-каталонски
  3. Теперь варганим бешамель - в нем вся фишка. Для начала - растапливаем сливочное масло.

    каннелони по-каталонски
  4. Добавляем в топленое сливочное масло столовую ложку муки.

    каннелони по-каталонски
  5. Постоянно размешивая, доводим до золотистого оттенка - как на фото.

    каннелони по-каталонски
  6. Добавляем в эту массу стакан теплого молока.

    каннелони по-каталонски
  7. Хорошенько размешиваем венчиком, добавляем соль, перец и, опционально, мускатный орех. Доводим до загустения и снимаем с огня.

    каннелони по-каталонски
  8. Обжаренное мясо с луком и чесноком остужаем.

    каннелони по-каталонски
  9. Листья каннелони отвариваем, как указано в инструкции на упаковке - обычно это около 15 минут. Готовые листья каннелони раскладываем на чистенькое полотенце.

    каннелони по-каталонски
  10. Мелко-мелко рубим мясо, лук и чеснок. Именно рубим, а не пропускаем через мясорубку или комбайн!

    каннелони по-каталонски
  11. Начиняем листы каннелони рубленым мясом.

    каннелони по-каталонски
  12. Выкладываем каннелони на порционные тарелки. Порция - 3-4 трубочки. Сверху поливаем бешамелем и слегка посыпаем тертым сыром.

    каннелони по-каталонски
  13. Отправляем на 4-5 минут в разогретую духовку - и немедленно подаем к столу!

    каннелони по-каталонски

На заметку:

  • Каталония и Италия - не самые близкие в кулинарном плане регионы, однако есть в этих регионах и похожие блюда. В частности, каннелони - это блюдо известно как итальянское, хотя в Каталонии оно тоже очень популярно. Рецепт приготовления каннелони по-каталонски имеет свою специфику, в чем вы можете убедиться в данном рецепте с фото. Результат тоже получается весьма оригинальным, каннелони по-каталонски не похожи на итальянский вариант этого блюда. Словом, надо пробовать. Удачи!

Смотрите и пробуйте приготовить каннелони по-каталонски

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sludnova_73
sludnova_73

Сделала каннелони по-каталонски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Кулагина Яна
Кулагина Яна

Я давненько поглядываю на каннелоней по-каталонски — очень аппетитно!
Буду готовить!

nadezhda
nadezhda

Я приготовила каннелони по-каталонски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А каннелони по-каталонски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Копатько Лёля
Копатько Лёля

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Тесто зеленое шпинатное для равиоли, каннелони, лазаньи

отлично подойдет для равиоли, каннелони, лазаньи и т. п.Здравствуйте, дорогие мои. Я Вам веселенького принесла. Все мы встречали способы "покраски" теста продуктами, точнее соком овощным или фруктовым. Вот и я тож иногда баловалась такими покрасками, но результат меня не устраивал. Льешь-льешь сок, а...

1 ч 20 мин

Спагетти в сырно-сливочном соусе с грецким орехом

спагетти 250 г; сливки 200 мл; сыр пармезан 100 г; орех грецкий молотый 100 г; чеснок 2 зуб; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; помидоры черри по вкусу...

40 мин

Паста со сметанным соусом и брокколи

Привет!Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи еще в 100 веке до н. р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом!Для приготовления пасты с брокколи можно примерно с равным успехом использовать и свежие, и мороженые зеленые соцветия.Выбирая свежую брокколи,...

30 мин

Каннелони из порея под сыром

Да-да, бывают и такие "каннеллони") Во всяком случае, сегодня моя фантазия заставила меня приготовить из минимального набора продуктов такую., нет, не хочется называть это блюдо банальной запеканкой) Но если Ваши домашние игнорируют сельдерей, горошек и порей., поверьте, в таком замысловатом виде будут...

40 мин

Роскошная паста Четыре Сыра

Обожаю пиццу "Quattro formaggi" (Четыре сыра), но с тестом не всегда есть время возиться и тогда выручают макароны. Друзья, это безумно вкусно, поверьте! Изысканный ужин с бокалом охлажденного вина или зеленым чаем!...

25 мин

Каннелони с куриным фаршем

Каннелони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия....

1 ч 30 мин

Каннелони со шпинатом

Очень вкусное и сытное блюдо...

1 ч