Тесто зеленое шпинатное для равиоли, каннелони, лазаньи

автор Батрова Галя Батрова Галя

Рецепт теста зеленого шпинатного для равиоли, каннелони, лазаньи

На фото теста зеленого шпинатного для равиоли, каннелони, лазаньи

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 372 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

отлично подойдет для равиоли, каннелони, лазаньи и т. п.

Здравствуйте, дорогие мои. Я Вам веселенького принесла. Все мы встречали способы "покраски" теста продуктами, точнее соком овощным или фруктовым. Вот и я тож иногда баловалась такими покрасками, но результат меня не устраивал. Льешь-льешь сок, а цвет бледнесенький, и в крапинку. И вот набрела я по ссылке на чей-то блог - девочка рассказывала, как она готовит шпинатную лапшу. Наконец то добрались и мои ручонки до этого способа, и настолько мне результат понравился, что я решила поделиться и с Вами. Намесила я тесто, из него накатала -нарезала лапшу, и приготовила любимые в нашей семье Лингвини di mare.

Готовое изделие получается нежно-салатного цвета. Вкуса шпинатного не чувствуется. Из этого теста отлично получатся веселенькие равиоли, каннелони, лазанья, варенички, пельмешки, или просто лапша для куриного супчика, или легкого супчика типа "минестроне".

Ингредиенты:

  • шпинат 300 г
  • яйцо 3 шт.
  • мука 2 стак.

Как приготовить

  1. приготовьтешпинат 300 грамм чем интенсивнее хотите цвет, тем больше берите шпината, или меньше яиц с мукой яйца 3 штукимука +-2 стакана смотрите по состоянию теста + еще для раскатывания тестаначинаем готовить Сразу извиняюсь за отсутствие подробных фотографий. Фону нема - ремонт"с. Компенсирую подробнейшим словесным описанием, на самом деле все не сложно. Получилось с первого раза. Шпинат разобрать на листики, вымыть и измельчить в блендере. Отцедить сок в небольшую кастрюльку. Я отжимала через ситечко. Думаю, что будет удобно и через плотную салфетку. Нагревать сок на плите, пока не увидите хлопья. То есть будет очень похоже на створаживание молока. Я покачивала кастрюльку, пока не увидела, как жидкость распалась на две фракции...ого, загнула... прозрачную водичку и хлопушки, как при приготовлении молока, тока зелененькие. Происходит это быстро - даже до кипения доводить не надо. Снова процедить через редкое сито, или салфетку, типа льняной, так как эти зелененькие хлопушки похожи на тину, их надо будет ложечкой счистить. У меня получилось около столовой ложки. В мисочку просеем 1,5 стакана муки, щепотку соли, разбиваем яйца, добавляем "хлорофилл"

  2. и замешиваем бяку размазнявую. Вымешиваем, добавляя муку, до упругого, не липнувшего до всякого, состояния. Теперь дайте тесту отлежаться с часок

  3. и можно творить. Позже хочу попробовать по этой же схеме из свеклы краску добыть и из морковки. Мож кому и пригодится?

    тесто зеленое шпинатное для равиоли, каннелони, лазаньи

Смотрите и пробуйте приготовить тесто зеленое шпинатное для равиоли, каннелони, лазаньи

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
drozd_84
drozd_84

А я готовила тесто зеленое шпинатное для равиоли, каннелони, лазаньи уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Батрова!!!

asya97
asya97

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Гаргуль Марианна
Гаргуль Марианна

Батрова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

kostritskaya_92
kostritskaya_92

Мой любимый человек очень любит тесто зеленое шпинатное для равиоли, каннелони, лазаньи и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Полина Куль
Полина Куль

Сейчас буду готовить это чудо:)

longidin
longidin

Я еще не делала тесто зеленое шпинатное для равиоли, каннелони, лазаньи, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ertiso
ertiso

Обязательно приготовь тесто на сковороде tastyrecipe.ru/vypechka/testo/testo-na-skovorode! Получается очень вкусненько!!!

esinin
esinin

Кстати, когда я первый раз попробовала тесто зеленое шпинатное для равиоли, каннелони, лазаньи, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

idrasit
idrasit

Будем пробовать!

Аида Денькович
Аида Денькович

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Яся Семашина
Яся Семашина

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Классическое тесто для лазаньи

Тонкое тесто сделает лазанью идеальной и очень вкусной!Многие из моих подруг используют покупные листы для лазаньи (признаюсь, до недавнего времени и я была в их числе). Недавно я узнала от одной коллеги, что она с успехом делает тесто сама. И я решилась на эксперимент. Все получилось с первого раза!...

4 ч 20 мин

Тесто для электровафельницы

Если вы ищите подходящий вариант, как приготовить тесто для электровафельницы, чтобы получились нежные, воздушные и хрустящие вафли, тогда обратите внимание на этот несложный рецепт....

30 мин

Домашнее тесто для лазаньи

Вода 40 мл; Пшеничная мука 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Подсолнечное масло 1 столовая ложка...

1 ч

Тесто для перемячей

Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи - это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане....

50 мин

Тесто для трубочек

Это самое классическое тесто для вафельных трубочек, которое только может быть в природе. Данным методом, трубочки выпекали еще наши бабушки. Здесь же описан рецепт отличнейшего теста для трубочек!...

15 мин

Тесто на сковороде

Если надо что-то испечь, а духовка отказывается с вами сотрудничать, не беда! Я расскажу вам, как приготовить тесто на сковороде, по этому рецепту можно делать лепешки, пиццу и все, что угодно!...

10 мин

Тесто для булочек

Мука пшеничная высшего сорта 300-350 г; Молоко 200 мл; Масло сливочное 50 г; Сахар 10 г; Сухие дрожжи 3 г; Соль 1 щепотка...

30 мин