Тесто для самсы

автор Мила Ломунова Мила Ломунова

Рецепт теста для самсы

На фото теста для самсы

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 20 отзывов

Калорий: 323 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 323 ккал.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 500 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1/2 ч.лож
  • Вода 200 мл

Как приготовить

  1. Для приготовления теста для узбекской самсы нам понадобится - мука, сливочное масло, теплая вода, яйцо и немного соли

  2. В теплую водичку добавим мягкое масло, яйцо и соль. Размешаем венчиком до растворения соли

    тесто для самсы
  3. Подсыпать муку до тех пор, пока тесто будет трудно мешать. Выложить на стол и замесить тесто

    тесто для самсы
  4. Делим на три части. Накрываем полотенцем и забываем на четверть часа

    тесто для самсы
  5. Затем каждый колобок раскатываем в прямоугольник, 2-3 мм. Смазываем растопленным маслом, даем "подсохнуть". Положить листы теста друг на друга

    тесто для самсы
  6. Скатываем тесто в рулет.

    тесто для самсы
  7. Рецепт "Тесто для самсы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    тесто для самсы

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
olesya
olesya

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Мила!!!

galya
galya

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

gicinseet1995
gicinseet1995

Спасибо, замечательный рецептик, тесто для самсы класс!

Дария Пунцагина
Дария Пунцагина

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

zina94
zina94

Ни разу не пробовала tastyrecipe.ru/vypechka/testo/bezdrozhzhevoe-testo-dlya-samsy-s-myasom, но думаю, будет вкусно.

checheneva_91
checheneva_91

Надо попробовать

Яхнева Вера
Яхнева Вера

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

kasyan_96
kasyan_96

Обязательно попробую тесто для самсы, это вкусно.

Виктория Макушина
Виктория Макушина

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт теста для самсы.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

alekmorse1989
alekmorse1989

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант теста для самсы

azikhanova_91
azikhanova_91

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Таня Амелина
Таня Амелина

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Галка Скрипка
Галка Скрипка

Приготовила тесто для самсы по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

katarina78
katarina78

Мила, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт теста для самсы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Билетдинова Танечка
Билетдинова Танечка

А у меня тесто для самсы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Мила, спасибо за рецептик!!!

cingil
cingil

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

tediero1999
tediero1999

Приготовила тесто для самсы!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

airdj
airdj

Тесто для самсы — просто СУПЕР!!!

Лена Ленкова
Лена Ленкова

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

zoya
zoya

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Бездрожжевое тесто для самсы с мясом

Рецепт приготовления бездрожжевого теста для самсы с мясом - для вас! Самса получится вкусная и сытная, а тесто будет тонким, хрустящим и не в меру вкусным, гарантрую! Попробуйте, все получится!...

30 мин

Тесто для перемячей

Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи - это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане....

50 мин

Картофельное тесто

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том,...

10 мин

Марципановое тесто

Миндаль 1 стак.; Сахар 1 стак.; Яичный белок 1 шт.; Вода 0,5 стак.; Сахарная пудра 0,5 стак....

90 мин

Тесто для пирожков

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, у вас обязательно получится самое мягкое и нежное тесто для пирожков с золотистой корочкой....

40 мин

Тесто для штруделя

Яичный желток - 1 шт.; Вода теплая - 100 мл; Соль - 1 щепотка; Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.; Мука пшеничная - 200 г...

45 мин

Тесто для орешков

Кто из нас не любил в детстве ароматные орешки со сгущенкой? Наверняка, у большей половины это печенье было любимым. Его можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Это рецепт теста....

60 мин