Марципановое тесто

автор dirsa dirsa

Рецепт марципанового теста

На фото марципанового теста

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 172 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 90 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 172 ккал.

Ингредиенты:

  • Миндаль 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Вода 0,5 стак.
  • Сахарная пудра 0,5 стак.

Как приготовить

  1. Опусти миндаль в кипящую воду.

  2. Через 1-2 минуты вынь его и откинь на дуршлаг.

  3. Дай орехам остыть.

  4. Сними с орехов кожицу и жарь миндаль на сухой раскаленной сковороде 10-15 мин, постоянно помешивая.

  5. Обжаренные орешки измельчи в блендере или мелко - мелко накроши ножом.

  6. Нагревай сахар в воде до тех пор, пока тот не растворится, затем добавь миндаль и готовь массу, помешивая, в течение 5 минут.

  7. Выложи на тарелку, остуди, а потом еще раз взбей массу в блендере или тщательно перемешай.

  8. Добавь белок и перемешай еще раз.

  9. Перед тем, как начать раскатывать марципановое тесто, посыпь доску или стол сахарной пудрой.

На заметку:

  • Марципановое тесто

Смотрите и пробуйте приготовить марципановое тесто

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
iteserere
iteserere

Спасибо большое! Буду пробовать!

Дзябко Мая
Дзябко Мая

Dirsa!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

esedastar
esedastar

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик марципанового теста.
dirsa, спасибо!!!

Тесто для перемячей

Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи - это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане....

50 мин

Картофельное тесто

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том,...

10 мин

Тесто для пирожков

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, у вас обязательно получится самое мягкое и нежное тесто для пирожков с золотистой корочкой....

40 мин

Тесто для штруделя

Яичный желток - 1 шт.; Вода теплая - 100 мл; Соль - 1 щепотка; Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.; Мука пшеничная - 200 г...

45 мин

Тесто для клецек

Тесто для клецек сделать не так уж и сложно. У меня есть свой вариант. Я замешиваю тесто для клецек на бульоне для супа, куда их и буду добавлять. Попробуйте и вы сделать так же и оцените мой рецепт....

20 мин

Рубленное тесто

Здравствуйте, мои хорошие. Я очень рада встрече с Вами в Новом Году.! Предлагаю Вашему вниманию мои исследования. тестов. Начались мои копания в нете с поисков рецепта для. да-да, все ради зайца. корзиночки с белковым кремом любит моя радость. Нашла я несколько рециков песочного теста, и ни одно не порадовало...

40 мин

Тесто для самсы

Мука пшеничная высшего сорта 500 г; Масло сливочное 130 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль 1/2 ч.лож; Вода 200 мл...

30 мин