Картофельное тесто

автор sado_84 sado_84

Рецепт картофельного теста

На фото картофельного теста

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 122 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том, что бы отварить картошку и превратить ее в пюре, но при этом в пюре должно остаться как можно меньше жидкости.

Лично я готовлю тесто для картопляников вторым способом. Отвариваю картошку как для обычного пюре, а затем слить все жидкость и размять картофель. Но даже если Вы решили приготовить картофельные зразы из оставшегося с ужина пюре, на результат это не повлияет. Просто Вам придётся добавить в тесто чуть больше муки. В тесто я обычно добавляю немного масла, но это совсем не обязательно.

Муку в картофельное тесто я всегда кладу на глаз. Но для того что бы определить достаточно или нет в тесте муки и яиц, нужно пожарить пробный картопляник. И если при обжаривании Ваши зразы начали трескаться, то это значит, что в тесте не хватает муки. Если Вы не использовали все тесто за один раз и поставили его в холодильник, то будьте готовы к тому, что тесто размякнет и при дальнейшем приготовлении из него картопляников в него нужно будет добавить муку.

Ингредиенты: Картошка – 1 кг. Яйца – 2-3 шт. Мука – 4-6 ст. ложки. Соль, перец, сливочное масло.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 10 минут.

Подборка рецептов: простой рецепт теста,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • Картошка 1 кг
  • Яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сливочное масло 30 г

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Картошку почистить и отварить в подсоленной воде. Слить с картошки всю жидкость и помять в пюре.

  2. В пюре добавить немного масла, перца.

    картофельное тесто
  3. Добавить 2-3 яйца. Приблизительно с расчетом 1 яйцо на каждые 400-600 г пюре.

    картофельное тесто
  4. Затем добавляем муку.

    картофельное тесто
  5. Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть жидким или очень липким, но к рукам оно все равно немного липнет.

    картофельное тесто
  6. Для того что бы тесто не прилипало к рукам и мы смогли сформировать пирожки мы используем ложку. Итак насыпаем муку в тарелку и с помощью ложки кладем на тарелку порцию теста.

    картофельное тесто
  7. Аккуратно обваливаем тесто в муку.

    картофельное тесто
  8. Кладем тесто на руку и разминаем его в лепешку. Далее кладем в центр лепешки начинку и лепим пирожок.

    картофельное тесто
  9. картофельное тесто

Смотрите и пробуйте приготовить картофельное тесто

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ivko_93
ivko_93

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

cueldolyi
cueldolyi

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

alulil
alulil

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Картофельное тесто для пирожков

Попробуй приготовить пирожки из картофельного теста!Картофельное тесто для пирожков поможет по новому взглянуть на привычное блюдо. Тесто очень нежное, пирожки получаются румяными и аппетитными. Картошку для теста лучше приготовить свежую, "вчерашняя" будет более грубой, что усложнит процесс замешивания...

1 ч 20 мин

Картофельное дрожжевое тесто

Есть много разновидностей дрожжевого теста. Сколько мне пришлось переделать различного теста. А вот с добавлением картофельного пюре быстрого приготовления, не приходилось! Из пышного, с приятной структурой, картофельного дрожжевого теста всегда получается очень вкусная несладкая выпечка: пирожки, основы...

1 ч 30 мин

Творожное тесто без яиц

Великолепное творожное тесто для пирожков, пирогов, печенья и пиццы. Готовится быстро и просто, а изделия получаются нежными и рассыпчатыми....

20 мин

Тесто для пиццы без яиц

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы без яиц. Пицца из этого теста получится мягкой и пышной. С тестом очень удобно работать, оно не прилипает к рукам и довольно таки эластичное....

60 мин

Тесто для баурсаков

Залог вкусных и воздушных баурсаков - это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу!...

120 мин

Тесто для бисквита

Бисквитное тесто используют для приготовления разных десертов. Но бисквит капризная вещь и не у всех выходит легким, пышным. Приготовим тесто для классического бисквита, который получается всегда....

40 мин

Тесто на сковороде

Если надо что-то испечь, а духовка отказывается с вами сотрудничать, не беда! Я расскажу вам, как приготовить тесто на сковороде, по этому рецепту можно делать лепешки, пиццу и все, что угодно!...

10 мин