Тесто для бисквита

автор Образцова Лида Образцова Лида

Рецепт теста для бисквита

На фото теста для бисквита

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 351 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Бисквитное тесто используют для приготовления разных десертов. Но бисквит капризная вещь и не у всех выходит легким, пышным. Приготовим тесто для классического бисквита, который получается всегда.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 120 г
  • Сахар — 110 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 10 г

Как приготовить

  1. Подготовим ингредиенты для бисквитного теста, муку хорошо просеиваем (лучше 2 раза) и отделяем желтки от белков.

  2. Затем миксером взбиваем белки со щепоткой соли, начиная с маленькой скорости и понемногу добавляем сахар. Белки увеличиваются в объеме увеличиваем скорость взбивания.

    тесто для бисквита
  3. Затем, не переставая взбивать, добавляем по одному желтку.

    тесто для бисквита
  4. Дальше добавляем по одной ложке муки и аккуратно и медленно перемешиваем лопаткой или ложкой тесто снизу вверх.

    тесто для бисквита
  5. Форму для теста смазываем небольшим количеством растительного масла или застилаем пекарской бумагой. Затем аккуратно выливаем тесто в форму и отправляем разогретую до 180 градусов духовку.

    тесто для бисквита
  6. Выпекаем бисквит 30 минут, затем духовку выключаем, но бисквит не достаем еще минут 15. Потом выкладываем бисквит с формой на решетку, чтобы он полностью остыл. Готовый бисквит можно подавать к чаю или использовать для приготовления тортов.

    тесто для бисквита

На заметку:

  • Бисквит идеальная основа для пирожных, тортов и других десертов. Но не у всех хозяюшек получается приготовить правильное тесто, чтобы получился вкусная и пышная выпечка. Сегодня я расскажу вам, как приготовить тесто для бисквита, чтобы тот получился высоким, воздушным и вкусным. Следуйте шагам рецепта, и у вас получится идеальный бисквит.

Смотрите и пробуйте приготовить тесто для бисквита

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
mallyamova_75
mallyamova_75

Спасибо за рецепт теста для бисквита.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

tiseed
tiseed

Получилось отменно!
Образцова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

estanomre1977
estanomre1977

Вот это ДААААА!!!

alla
alla

Образцова, большое спасибо за рецепт теста для бисквита!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

drozd_84
drozd_84

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

ededo
ededo

А я готовила тесто для бисквита уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Образцова!!!

Тесто для электровафельницы

Если вы ищите подходящий вариант, как приготовить тесто для электровафельницы, чтобы получились нежные, воздушные и хрустящие вафли, тогда обратите внимание на этот несложный рецепт....

30 мин

Картофельное тесто

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том,...

10 мин

Марципановое тесто

Миндаль 1 стак.; Сахар 1 стак.; Яичный белок 1 шт.; Вода 0,5 стак.; Сахарная пудра 0,5 стак....

90 мин

Тесто для пирожков

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, у вас обязательно получится самое мягкое и нежное тесто для пирожков с золотистой корочкой....

40 мин

Тесто на сковороде

Если надо что-то испечь, а духовка отказывается с вами сотрудничать, не беда! Я расскажу вам, как приготовить тесто на сковороде, по этому рецепту можно делать лепешки, пиццу и все, что угодно!...

10 мин

Тесто для орешков

Кто из нас не любил в детстве ароматные орешки со сгущенкой? Наверняка, у большей половины это печенье было любимым. Его можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Это рецепт теста....

60 мин

Тесто хрущевское

Соль 1/2 чайной ложки; Сахар 2 столовые ложки; Молоко 1 стак.; Свежие дрожжи 50 г; Маргарин 200 г; Пшеничная мука 3,5 стак....

4 ч