автор Марианна
На фото теста на томатном соке
Калорий: 348 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 13 порций. Готовое блюдо содержит около 348 ккал.
Тесто на томатном соке - неожиданный вариант пресного теста, с красивым розовым цветом, в меру плотное, но если раскатывать тонко, то очень даже приятное. Я готовлю пироги на этом тесте уже не в первый раз, очень нравится результат. Тесто на томатном соке хорошо подходит именно для больших пирогов в восточном стиле, которые начиняются мясом, тыквой, зеленью или тем и другим вместе взятыми. Количество теста рассчитано на пирог среднего размера, для формы 22-24 см.
Нам понадобятся такие продукты.
Томатный сок можно сделать самим из томатной пасты - одна столовая ложка на стакан воды. В удобной емкости соединить растительное масло и томатный сок.
Добавить соль и размешать.
Всыпать часть муки и разрыхлитель. Вмешать муку в жидкость.
Затем добавить оставшееся количество муки и замесить мягкое тесто.
Если тесто покажется очень уж мягким, то можно немного подсыпать муки, я не подсыпала. Тесто на томатном соке не липнет к столу и рукам из-за растительного масла.
Накрыть тесто пленкой и дать полежать минут 10-15. Затем тонко раскатывать для пирога.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Как вкусно! Я полюбила тесто на томатном соке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Первый раз делала тесто на томатном соке.
получилось то, что нужно!
Вот и приготовила тесто на томатном соке!
Обалденно красиво получилось!
Тесто на томатном соке вкусняцкое блюдо, сама тесто с зеленью готовлю.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Марианна, спасибо большое!!!)
Тесто на томатном соке просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тесто на томатном соке для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Я недавно как раз делала тесто на томатном соке.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо Марианна за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные тесто на томатном соке! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Если вы ищите подходящий вариант, как приготовить тесто для электровафельницы, чтобы получились нежные, воздушные и хрустящие вафли, тогда обратите внимание на этот несложный рецепт....
30 мин
Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том,...
10 мин
Мука пшеничная высшего сорта 300-350 г; Молоко 200 мл; Масло сливочное 50 г; Сахар 10 г; Сухие дрожжи 3 г; Соль 1 щепотка...
30 мин
Соль 1/2 чайной ложки; Сахар 2 столовые ложки; Молоко 1 стак.; Свежие дрожжи 50 г; Маргарин 200 г; Пшеничная мука 3,5 стак....
4 ч
Молоко 120 мл; Масло сливочное 60 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1/2 ч.л.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Мука пшеничная высшего сорта 250 г...
40 мин
Простое в приготовлении тесто, с которым очень удобно работать. Оно отлично лепится, а пирожки из него можно хоть выпекать, хоть жарить. Если вы начинающий кулинар, начинайте работать с этим тестом....
15 мин
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))