Тесто фило

автор erond1982 erond1982

Рецепт теста фило

На фото теста фило

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 321 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сейчас есть много рецептов с использованием теста фило. К сожалению, у нас в магазинах я его не встречала, а приготовить блюда с ним очень хочется. В интернете нашла такой рецепт и предлагаю его вам.

Подборка рецептов: простой рецепт теста,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • вода 1 стак.
  • мука 450 г
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • растительное масло по вкусу

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин

Как приготовить

  1. В воду добавить яйцо, растительное масло, уксус, сахар, соль.

  2. Все хорошо взболтать вилкой или венчиком.

    тесто фило
  3. Добавить муки и перемешать.

    тесто фило
  4. Вымесить хорошо тесто, я вымешивала миксером со спиральками 10 минут.

    тесто фило
  5. Тесто накрыть пленкой и дать отдохнуть полчаса.

    тесто фило
  6. Тесто разделить на небольшие шарики, каждый смазать растительным маслом и оставить на столе отдолхнуть минут на 15.

    тесто фило
  7. Руки и стол слегка смазать маслом, взять шарик и начать растягивать сначала приминала его на столе, а потом аккуратно тянула в стороны, немного приподнимала и растягивала дальше. Толщина теста получилась приблизительно 0,5 мм. По бокам у меня оставался толстый бортик, я его срезала ножом для теста. Это тесто лучше сразу использовать, как его хранить я не знаю, Т. к. если оно подсохнет, то станет ломким. Его можно использовать при приготовлении пахлавы, баниц во многих других рецептах.

    тесто фило
  8. Из указанного объема у меня получилась одна баница и еще маленький пирожок с повидлом.

    тесто фило

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ulesh
ulesh

Erond1982, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Пронькина Ася
Пронькина Ася

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тесто фило.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

isende
isende

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

sougrot1982
sougrot1982

Спасибо большое, erond1982, освежила в памяти рецепт теста фило!
порадую любимого.

Кира Габайдулина
Кира Габайдулина

Вот вам еще интересный рецептик теста фило для штруделя. Очень довольна.

hedite1998
hedite1998

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

lida
lida

Спасибо, замечательный рецептик, тесто фило класс!

arongiomo
arongiomo

Erond1982, спасибо.
Вчера попробовала тесто фило сделать.
Все получилось.

Эрбес Стася
Эрбес Стася

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Галя Цесляк
Галя Цесляк

Рецептик супер!!:)

lilya
lilya

Спасибо, рецептик замечательный

edyanc1986
edyanc1986

Спасибо за рецептик теста фило!!!
Муж был в восторге.
теста фило, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Тесто для электровафельницы

Если вы ищите подходящий вариант, как приготовить тесто для электровафельницы, чтобы получились нежные, воздушные и хрустящие вафли, тогда обратите внимание на этот несложный рецепт....

30 мин

Тесто фило для штруделя

Не покупай больше тесто фило - делай его самостоятельно!На самом деле весь процесс настолько прост, что справится с ним каждый желающий. Давайте пробовать!...

40 мин

Тесто для пиццы без яиц

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы без яиц. Пицца из этого теста получится мягкой и пышной. С тестом очень удобно работать, оно не прилипает к рукам и довольно таки эластичное....

60 мин

Картофельное тесто

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том,...

10 мин

Тесто для бисквита

Бисквитное тесто используют для приготовления разных десертов. Но бисквит капризная вещь и не у всех выходит легким, пышным. Приготовим тесто для классического бисквита, который получается всегда....

40 мин

Тесто хрущевское

Соль 1/2 чайной ложки; Сахар 2 столовые ложки; Молоко 1 стак.; Свежие дрожжи 50 г; Маргарин 200 г; Пшеничная мука 3,5 стак....

4 ч

Хрущевское тесто

Молоко 120 мл; Масло сливочное 60 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1/2 ч.л.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Мука пшеничная высшего сорта 250 г...

40 мин