Хрущевское тесто

автор emiel1998 emiel1998

Рецепт хрущевского теста

На фото хрущевского теста

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 313 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 313 ккал.

Ингредиенты:

  • Молоко 120 мл
  • Масло сливочное 60 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 250 г

Как приготовить

  1. Молоко слегка подогреть. Добавить сахар, соль, дрожжи. Размешать

  2. Добавить растопленное сливочное масло и яйцо

    хрущевское тесто
  3. Всыпать постепенно муку

    хрущевское тесто
  4. Замесить тесто и сразу убрать его в холодильник на 3 часа. Потом можно разделывать.

    хрущевское тесто
  5. Рецепт "Хрущевское тесто" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    хрущевское тесто

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
asya96
asya96

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

nadezhda
nadezhda

Приготовила хрущевское тесто на ДР Любимого.
Всем понравилось!

kalienko_90
kalienko_90

А я готовлю хрущевское тесто в первый раз.

Маша Арцимеева
Маша Арцимеева

ДА!!! emiel1998, огромное спасибо, за рецепт хрущевского теста.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

olesya87
olesya87

Emiel1998, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

belskaya_77
belskaya_77

Рекомендую тесто для самсы - блюдо на высшем уровне.

Оля Тявина
Оля Тявина

Большое спасибо так вкусно

Васалатий Маня
Васалатий Маня

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт хрущевского теста!!!

volnova_95
volnova_95

Спасибо! Люблю хрущевское тесто!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Тесто для перемячей

Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи - это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане....

50 мин

Картофельное тесто

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том,...

10 мин

Марципановое тесто

Миндаль 1 стак.; Сахар 1 стак.; Яичный белок 1 шт.; Вода 0,5 стак.; Сахарная пудра 0,5 стак....

90 мин

Тесто для пирожков

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, у вас обязательно получится самое мягкое и нежное тесто для пирожков с золотистой корочкой....

40 мин

Тесто для штруделя

Яичный желток - 1 шт.; Вода теплая - 100 мл; Соль - 1 щепотка; Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.; Мука пшеничная - 200 г...

45 мин

Тесто хрущевское

Соль 1/2 чайной ложки; Сахар 2 столовые ложки; Молоко 1 стак.; Свежие дрожжи 50 г; Маргарин 200 г; Пшеничная мука 3,5 стак....

4 ч

Тесто для клецек

Тесто для клецек сделать не так уж и сложно. У меня есть свой вариант. Я замешиваю тесто для клецек на бульоне для супа, куда их и буду добавлять. Попробуйте и вы сделать так же и оцените мой рецепт....

20 мин