Тесто для клецек

автор itofin itofin

Рецепт теста для клецек

На фото теста для клецек

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 189 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Тесто для клецек сделать не так уж и сложно. У меня есть свой вариант. Я замешиваю тесто для клецек на бульоне для супа, куда их и буду добавлять. Попробуйте и вы сделать так же и оцените мой рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Бульон — 2 ст.л.
  • Мука — 1 Часть
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала варим бульон для супа с клецками, на котором и будем замешивать те самые клецки.

  2. Разбиваем и взбиваем в стакане яйцо. Нам понадобится для теста половина объема.

    тесто для клецек
  3. В яйцо добавляем немного охлажденный бульон и немного муки. Солим и размешиваем.

    тесто для клецек
  4. Постепенно добавляем еще муку. Тесто должно получиться не жидким, но и не крутым.

    тесто для клецек
  5. Хорошо тесто вымешиваем. Оно готово. Берем его ложкой и добавляем в суп, который готовим.

    тесто для клецек

На заметку:

  • Вот подробный рецепт теста для клецек. Оно получается в меру соленое и нежное. Чтобы тесто для клецек не приставало к ложке, ее надо сначала смочить в кипятке или кипящем бульоне. Тогда клецки будут иметь более правильную форму. Этот рецепт теста для клецек очень удачный, советую его использовать. Удачной готовки!

Смотрите и пробуйте приготовить тесто для клецек

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Алина Хмарук
Алина Хмарук

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт теста для клецек.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Вистингаузен Лера
Вистингаузен Лера

Itofin, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

uradedl
uradedl

Отличный рецепт, спасибо огромное

adlencen
adlencen

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

evgeniya91
evgeniya91

Очень вкусно! Люблю тесто для клецек!

Лизавета Скляренко
Лизавета Скляренко

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте тесто для самсы.

Тесто для перемячей

Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи - это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане....

50 мин

Картофельное тесто

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том,...

10 мин

Марципановое тесто

Миндаль 1 стак.; Сахар 1 стак.; Яичный белок 1 шт.; Вода 0,5 стак.; Сахарная пудра 0,5 стак....

90 мин

Тесто для пирожков

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, у вас обязательно получится самое мягкое и нежное тесто для пирожков с золотистой корочкой....

40 мин

Тесто для штруделя

Яичный желток - 1 шт.; Вода теплая - 100 мл; Соль - 1 щепотка; Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.; Мука пшеничная - 200 г...

45 мин

Тесто для булочек

Мука пшеничная высшего сорта 300-350 г; Молоко 200 мл; Масло сливочное 50 г; Сахар 10 г; Сухие дрожжи 3 г; Соль 1 щепотка...

30 мин

Рубленное тесто

Здравствуйте, мои хорошие. Я очень рада встрече с Вами в Новом Году.! Предлагаю Вашему вниманию мои исследования. тестов. Начались мои копания в нете с поисков рецепта для. да-да, все ради зайца. корзиночки с белковым кремом любит моя радость. Нашла я несколько рециков песочного теста, и ни одно не порадовало...

40 мин