автор itofin
На фото теста для клецек
Калорий: 189 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Тесто для клецек сделать не так уж и сложно. У меня есть свой вариант. Я замешиваю тесто для клецек на бульоне для супа, куда их и буду добавлять. Попробуйте и вы сделать так же и оцените мой рецепт.
Для начала варим бульон для супа с клецками, на котором и будем замешивать те самые клецки.
Разбиваем и взбиваем в стакане яйцо. Нам понадобится для теста половина объема.
В яйцо добавляем немного охлажденный бульон и немного муки. Солим и размешиваем.
Постепенно добавляем еще муку. Тесто должно получиться не жидким, но и не крутым.
Хорошо тесто вымешиваем. Оно готово. Берем его ложкой и добавляем в суп, который готовим.
Вот подробный рецепт теста для клецек. Оно получается в меру соленое и нежное. Чтобы тесто для клецек не приставало к ложке, ее надо сначала смочить в кипятке или кипящем бульоне. Тогда клецки будут иметь более правильную форму. Этот рецепт теста для клецек очень удачный, советую его использовать. Удачной готовки!
Itofin, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Очень вкусно! Люблю тесто для клецек!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте тесто для самсы.
Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи - это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане....
50 мин
Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том,...
10 мин
Миндаль 1 стак.; Сахар 1 стак.; Яичный белок 1 шт.; Вода 0,5 стак.; Сахарная пудра 0,5 стак....
90 мин
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, у вас обязательно получится самое мягкое и нежное тесто для пирожков с золотистой корочкой....
40 мин
Яичный желток - 1 шт.; Вода теплая - 100 мл; Соль - 1 щепотка; Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.; Мука пшеничная - 200 г...
45 мин
Мука пшеничная высшего сорта 300-350 г; Молоко 200 мл; Масло сливочное 50 г; Сахар 10 г; Сухие дрожжи 3 г; Соль 1 щепотка...
30 мин
Здравствуйте, мои хорошие. Я очень рада встрече с Вами в Новом Году.! Предлагаю Вашему вниманию мои исследования. тестов. Начались мои копания в нете с поисков рецепта для. да-да, все ради зайца. корзиночки с белковым кремом любит моя радость. Нашла я несколько рециков песочного теста, и ни одно не порадовало...
40 мин
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт теста для клецек.
У меня все получилось, как на Ваших фото!