Тесто для штруделя

автор caraleso caraleso

Рецепт теста для штруделя

На фото теста для штруделя

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 343 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 343 ккал.

Ингредиенты:

  • Яичный желток - 1 шт.
  • Вода теплая - 100 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.
  • Мука пшеничная - 200 г

Как приготовить

  1. С тестом, приготовленным по этому рецепту, можно приготовить штрудели с любой начинкой. Основа для этого теста - вода, желток и мука. Что касается масла, то оно придает тесту эластичность.

  2. Важно! Перед раскатыванием тесту обязательно нужен отдых, во время которого мука набухнет, все ингредиенты успеют соединиться и тесто станет пригодным для вытягивания. Из указанного количества ингредиентов должно получиться достаточно теста, чтобы испечь два небольших штруделя.

  3. Для приготовления вытяжного теста для штруделя возьмем воду, желток, соль, муку и масло.

  4. В теплую воду наливаем масло.

    тесто для штруделя
  5. Добавляем желток. Солим и размешиваем.

    тесто для штруделя
  6. Добавляем частями муку и замешиваем эластичное тесто. Вымешивать нужно не менее 10 минут.

    тесто для штруделя
  7. Тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

    тесто для штруделя
  8. Делим тесто на 2 части. Подпылив стол и тесто мукой, раскатываем сначала одну часть до толщины 2-3 мм.

    тесто для штруделя
  9. Дальше тянем тесто руками, растягиваем очень аккуратно, стараясь не порвать его. Делаем все не спеша.

    тесто для штруделя
  10. Тесто для штруделя должно получится тонким - пару миллиметров. Сразу выкладываем начинку и заворачиваем штрудель. Затем аналогичным образом раскатываем вторую часть теста.

    тесто для штруделя
  11. Вкусных вам штруделей!

    тесто для штруделя

Смотрите и пробуйте приготовить тесто для штруделя

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Зенкович Маша
Зенкович Маша

Caraleso, я только смотрела рецепт, но уже хочу тесто для штруделя приготовить!

Кометчикова Виктория
Кометчикова Виктория

Caraleso, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

chiglii_77
chiglii_77

Прочитала, надо попробовать.

ompedo
ompedo

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

chiglii_77
chiglii_77

Очень понравился рецепт теста с творогом для штруделя, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

polina73
polina73

Спасибо! Клевенько!

dodonova_72
dodonova_72

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

hedite2000
hedite2000

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Тесто с творогом для штруделя

Изумительно вкусное тесто для штруделей! Попробуй!По этому рецепту я готовлю давно - моя семья просто обожает штрудель из такого теста, потому что получается он нежным, буквально тающем во рту. А весь секрет в твороге! Творожное тесто очень пластичное - с ним легко работать, а вкус просто великолепен!...

10 ч 30 мин

Тесто фило для штруделя

Не покупай больше тесто фило - делай его самостоятельно!На самом деле весь процесс настолько прост, что справится с ним каждый желающий. Давайте пробовать!...

40 мин

Тесто для перемячей

Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи - это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане....

50 мин

Картофельное тесто

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том,...

10 мин

Марципановое тесто

Миндаль 1 стак.; Сахар 1 стак.; Яичный белок 1 шт.; Вода 0,5 стак.; Сахарная пудра 0,5 стак....

90 мин

Тесто для пирожков

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, у вас обязательно получится самое мягкое и нежное тесто для пирожков с золотистой корочкой....

40 мин

Тесто для клецек

Тесто для клецек сделать не так уж и сложно. У меня есть свой вариант. Я замешиваю тесто для клецек на бульоне для супа, куда их и буду добавлять. Попробуйте и вы сделать так же и оцените мой рецепт....

20 мин