Тесто для питы

автор Тарадай Катя Тарадай Катя

Рецепт теста для питы

На фото теста для питы

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 280 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Шаурма, бутерброды, бургеры, пита - это отличная уличная еда или вкусный перекус дома, на работе, на прогулке. Расскажу, как приготовить тесто для питы, которую можно начинить всем, чем угодно.

Ингредиенты:

  • Активные дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Вода — 175 мл
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 0,5 стак.
  • Мука грубого помола — 120 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. В миску добавьте сухие активные дрожжи, влейте теплую воду и добавьте сахарный песок, перемешайте и оставьте на 2 минуты.

  2. В отдельной миске смешайте муку с солью, добавьте к жидким ингредиентам, влейте растительное масло и замесите тесто, вымешивайте 2 минуты.

  3. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте на 1-1,5 часа.

  4. Добавьте столовую ложку муки и перемешайте тесто. Разделите его на 10 равных частей.

  5. Каждую часть скатайте в шарик, затем раскатайте лепешку в диаметре около 15 сантиметров, накройте и оставьте на пару минут.

  6. Сковороду разогрейте с каплей растительного масла, выложите лепешку и обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты.

  7. Готовую питу разрежьте на 2 половинки, в получившийся карман выложите любую начинку по вкусу.

На заметку:

  • Пита - это отличное решение для вкусного перекуса. Незачем покупать готовую лепешку, когда можно сделать ее самостоятельно. На это вы не потратите много денег или усилий. Можно сделать много лепешек на несколько дней и использовать их при необходимости. С помощью питы можно удачно оформить перекус для детей в школу. Это удобно и очень вкусно.

Смотрите и пробуйте приготовить тесто для питы

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yelya
yelya

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тесто для питы строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

nadezhda
nadezhda

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

oringor
oringor

Тарадай …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

garmata_83
garmata_83

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

sasis1981
sasis1981

Есть рецепт теста для самсы, девочки уже готовили.

Лена Ленкова
Лена Ленкова

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида теста для питы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

makagonova_93
makagonova_93

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Колясникова Мина
Колясникова Мина

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тесте для питы зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

sissinoo
sissinoo

Тарадай, получилось зашибись!

narantede
narantede

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

ilinof1971
ilinof1971

Тарадай, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тесто для питы просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

orouroff1994
orouroff1994

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Лена Ленкова
Лена Ленкова

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Лиля Куприянова
Лиля Куприянова

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ovoras
ovoras

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант теста для питы

Инка Василевски
Инка Василевски

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

illichevskaya_82
illichevskaya_82

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Инка Дембо
Инка Дембо

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Тесто для перемячей

Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи - это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане....

50 мин

Картофельное тесто

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том,...

10 мин

Марципановое тесто

Миндаль 1 стак.; Сахар 1 стак.; Яичный белок 1 шт.; Вода 0,5 стак.; Сахарная пудра 0,5 стак....

90 мин

Тесто для пирожков

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, у вас обязательно получится самое мягкое и нежное тесто для пирожков с золотистой корочкой....

40 мин

Тесто для штруделя

Яичный желток - 1 шт.; Вода теплая - 100 мл; Соль - 1 щепотка; Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.; Мука пшеничная - 200 г...

45 мин

Тесто для клецек

Тесто для клецек сделать не так уж и сложно. У меня есть свой вариант. Я замешиваю тесто для клецек на бульоне для супа, куда их и буду добавлять. Попробуйте и вы сделать так же и оцените мой рецепт....

20 мин

Рубленное тесто

Здравствуйте, мои хорошие. Я очень рада встрече с Вами в Новом Году.! Предлагаю Вашему вниманию мои исследования. тестов. Начались мои копания в нете с поисков рецепта для. да-да, все ради зайца. корзиночки с белковым кремом любит моя радость. Нашла я несколько рециков песочного теста, и ни одно не порадовало...

40 мин