автор Тарадай Катя
На фото теста для питы
Калорий: 280 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Шаурма, бутерброды, бургеры, пита - это отличная уличная еда или вкусный перекус дома, на работе, на прогулке. Расскажу, как приготовить тесто для питы, которую можно начинить всем, чем угодно.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
В миску добавьте сухие активные дрожжи, влейте теплую воду и добавьте сахарный песок, перемешайте и оставьте на 2 минуты.
В отдельной миске смешайте муку с солью, добавьте к жидким ингредиентам, влейте растительное масло и замесите тесто, вымешивайте 2 минуты.
Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте на 1-1,5 часа.
Добавьте столовую ложку муки и перемешайте тесто. Разделите его на 10 равных частей.
Каждую часть скатайте в шарик, затем раскатайте лепешку в диаметре около 15 сантиметров, накройте и оставьте на пару минут.
Сковороду разогрейте с каплей растительного масла, выложите лепешку и обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты.
Готовую питу разрежьте на 2 половинки, в получившийся карман выложите любую начинку по вкусу.
Пита - это отличное решение для вкусного перекуса. Незачем покупать готовую лепешку, когда можно сделать ее самостоятельно. На это вы не потратите много денег или усилий. Можно сделать много лепешек на несколько дней и использовать их при необходимости. С помощью питы можно удачно оформить перекус для детей в школу. Это удобно и очень вкусно.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Тарадай …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Есть рецепт теста для самсы, девочки уже готовили.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида теста для питы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тесте для питы зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Тарадай, получилось зашибись!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Тарадай, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тесто для питы просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант теста для питы
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи - это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане....
50 мин
Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том,...
10 мин
Миндаль 1 стак.; Сахар 1 стак.; Яичный белок 1 шт.; Вода 0,5 стак.; Сахарная пудра 0,5 стак....
90 мин
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, у вас обязательно получится самое мягкое и нежное тесто для пирожков с золотистой корочкой....
40 мин
Яичный желток - 1 шт.; Вода теплая - 100 мл; Соль - 1 щепотка; Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.; Мука пшеничная - 200 г...
45 мин
Тесто для клецек сделать не так уж и сложно. У меня есть свой вариант. Я замешиваю тесто для клецек на бульоне для супа, куда их и буду добавлять. Попробуйте и вы сделать так же и оцените мой рецепт....
20 мин
Здравствуйте, мои хорошие. Я очень рада встрече с Вами в Новом Году.! Предлагаю Вашему вниманию мои исследования. тестов. Начались мои копания в нете с поисков рецепта для. да-да, все ради зайца. корзиночки с белковым кремом любит моя радость. Нашла я несколько рециков песочного теста, и ни одно не порадовало...
40 мин
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тесто для питы строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!