автор Ярослава Глинская
На фото теста на блины
Калорий: 276 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Я люблю печь тонкие блинчики и потом заворачивать в них разнообразные сладкие и несладкие начинки. Хочу поделиться универсальным рецептом, как приготовить тесто на блины, которым я пользуюсь годами.
Подборка рецептов: простой рецепт теста, рецепты на скорую руку, тесто на блины.
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, На полдник, На скорую руку
Первым делом я вбиваю яйца в миску и при помощи венчика взбалтываю их с сахаром и солью.
Затем добавляю половину молока, взбалтываю и начинаю понемногу просеивать в молоко муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Затем доливаю остальное молоко и таким же образом ввожу остаток муки. Тесто вымешиваю, вливаю масло и оставляю минут на 10.
Готовое тесто перемешиваю еще раз и начинаю выпекать прекрасные тонкие и эластичные блинчики.
Этот рецепт мне нравится тем, что тесто не приходится настаивать подолгу, а блинчики на нем всегда получаются удачными. Как человек, который печет блины уже лет 15, могу сказать, что здесь очень важна правильная сковородка, поэтому лучше купить специальную для блинчиков.
Как вкусно! Я полюбила тесто на блины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Ярослава…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тесто на блины на его работу, чтобы всем похвастаться.
Ярослава, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Еще ни разу не готовила тесто для самсы tastyrecipe.ru/vypechka/testo/testo-dlya-samsy, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи - это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане....
50 мин
Миндаль 1 стак.; Сахар 1 стак.; Яичный белок 1 шт.; Вода 0,5 стак.; Сахарная пудра 0,5 стак....
90 мин
Бисквитное тесто используют для приготовления разных десертов. Но бисквит капризная вещь и не у всех выходит легким, пышным. Приготовим тесто для классического бисквита, который получается всегда....
40 мин
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, у вас обязательно получится самое мягкое и нежное тесто для пирожков с золотистой корочкой....
40 мин
Это самое классическое тесто для вафельных трубочек, которое только может быть в природе. Данным методом, трубочки выпекали еще наши бабушки. Здесь же описан рецепт отличнейшего теста для трубочек!...
15 мин
Яичный желток - 1 шт.; Вода теплая - 100 мл; Соль - 1 щепотка; Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.; Мука пшеничная - 200 г...
45 мин
Делала тесто на блины уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.