Рубленное тесто

автор otimr otimr

Рецепт рубленного теста

На фото рубленного теста

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 370 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Здравствуйте, мои хорошие. Я очень рада встрече с Вами в Новом Году.! Предлагаю Вашему вниманию мои исследования. тестов. Начались мои копания в нете с поисков рецепта для. да-да, все ради зайца. корзиночки с белковым кремом любит моя радость. Нашла я несколько рециков песочного теста, и ни одно не порадовало результатом на все 100. Начала копать глубже, утюжить инет и перелистывать блоги и дневники, изучать опыт поколений. И вот предлагаю Вам свои изыскания. Большое спасибо Елене elaizik, очень много информации почерпнула у нее.

Итак, дамы и господа, вот, собственно, и наш герой дня - тесто рубленное, и секреты его приготовления и бонус - мини-киши из него

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода холодная 3 ст.л.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 4 г
  • соль 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. Тесто, приготовленное "рубленным способом" с содержанием большого количества жидкости часто называют "ложным слоеным", и это правильно. Грамотно приготовленное тесто ничуть не уступает ни по качеству, ни по вкусу слоеному, но готовится гораздо быстрее. Если же рубленное тесто практически не содержит жидкости, только необходимый минимум ее, а также содержит сахар - такое тесто ошибочно называют песочным. Почему написала ошибочно? Потому как в результате изучения разных видов теста сделала вывод, что песочное тесто готовят по другому принципу. Это тесто "сабле", от французского sable (песочный). Обязуюсь представить Вам сей рецик несколькими днями позже. Если же его приготовить без сахара - тогда мы получим отличную основу для "кишей" - рассыпчатую, совсем не мокрую, и очень аппетитную....хоть и далекую от принципов питания, сохраняющих стройность фигурки. Ну что поделать, если все самое лучшее в мире или незаконно, или аморально, или ведет к ожирению. В общем только чувство меры спасет мир, т. е нас и красоту. Вот и приготовим сегодня рубленное тесто, а бонусом - мини-киши из него. Ну не пропадать же добру. Я готовлю в блендере тесто. За неимением девайса можно и ручками перетереть, но только делать это надо быстро, чтобы не растопить масло.1 Муку и прочие сыпучие...субстанции...смешать надо и просеять в чашу блендера или комбайна.2 Масло достаем из морозилки, режем кубиками со стороной сантиметр, отправляем к муке

  2. и в "пульсовом" режиме доводим все до крошки.

  3. Здесь надо сказать, что если крупинки будут разной величины, некторые даже могут быть размером с горошину, то готовый прОдукт будет более похож на слоеночку. Если крошку сделать мелкую и однородную, то будет смахивать на песочную вкуснятину.3 Пересыпаем "крупку" в миску, сверху добавляем мокрые...субстанции.

    рубленное тесто
  4. и быренько увлажняем, перемешивая вилочкой. Месить, добиваться состояния "комочка теста" не нужно 4 Теперь все, что получили в мисочке перемещаем в пакетик

    рубленное тесто
  5. и лепим-собираем в комочек.

    рубленное тесто
  6. Как тока комочек получился, плющим его в диск,

    рубленное тесто
  7. и холодильник на 15 минут. Если тесто приготовлено с небольшим содержанием жидкости, вот как это, раскатывать его надо до толщины в 5 мм. Техника раскатывания рубленного теста "хитрая", со своими особенностями. Если при приготовлении дрожжевого, пельменного теста необходимо долгое вымешивание для выстраивания длинных глютеновых цепочек, что делает тесто податливым и эластичным, то при приготовлении рубленного теста необходимо избегать такого превращения. Коротенькие глютеновые цепочки и создадут "слоистость" выпечке. Вот потому и раскатывать его надо по особенному: 1 Скалку ставим на середину диска и коротенькими, отрывистыми движениями, часто переставляя скалку раскатываем тесто от себя2 Затем то-же самое к себе3 Тесто повернуть на 180 градусов и "делай раз, делай два" В процессе раскатывания тесто подпылять мукой по необходимости, но без фанатизма Если тесто готовилось заранее и "задубело" в морозилке, переместите его в холодильник на 12 часов, затем пусть оно придет в себя в комнатной температуре до такого состояния, чтобы при сплющивании края не рвались. Ну что, предлагаю приготвить мини-киши, чтоб добро не пропало. Для заливкисливки жирностью 22%-30% 200 г я заменила соусом бешамель. С тех пор, как научилась его готовить правильно, часто в подобных блюдах заменяю им сливки сыр 150 гяйцо 2 шт. мускатный орех 1 ч. л. при желании Духовку на 180 градусов Пока тесто отдыхает в холодильнике не теряя времени приготовить начинку можно:1 На разогретой сухой сковородке разморозить жменьку разноцветных замороженных перцев, полить маслицем, кинуть лучок, подрумянить немного и филе куриное, мелкими кусочками нарубленное в красоту добавить. Как побелеет мясцо, так и готово

    рубленное тесто
  8. 2 Другая начинка - кубики помидорной мякоти без семян перемешала с чесночком и свежемолотым разноцветным перцем-горошком.3 Где там наше тесто? Раскатать его до толщины 5мм, уложить в формочки, наколоть вилочкой. Я их в духовку подсушиться отправила на время, пока заливку смешивала.4 Все для заливки смешать просто вилочкой, на столе прибраться еще времени хватило, и сыр натереть в заливку не забудьте. Теперь можно и доставать уже подсушенные корзиночки 5 Начинку раскладываем,

    рубленное тесто
  9. заливкой зальем и назад в духовочку отправляем. Через минут, этак 25 ожидания получаем вот такую красоту и на разломе

    рубленное тесто
  10. вот такая рассыпчатость. Получились рассыпчатые, совсем не мокрые, аппетитные мини-кишики. Попробуете?

    рубленное тесто

Смотрите и пробуйте приготовить рубленное тесто

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ленкова Тома
Ленкова Тома

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Лизавета Станиславович
Лизавета Станиславович

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

tanya88
tanya88

Спасибо!
Очень замечательный рецепт рубленного теста.

yelya
yelya

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте теста для самсы tastyrecipe.ru/vypechka/testo/testo-dlya-samsy.

svetlana91
svetlana91

Это не рубленное тесто!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

olga
olga

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Кристина Елисеева
Кристина Елисеева

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

orate1984
orate1984

Otimr, это просто волшебный рецепт рубленного теста!

sasena
sasena

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Борчаева Анна
Борчаева Анна

Очень вкусно!
Все как в рецепте otimr.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Тесто для перемячей

Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи - это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане....

50 мин

Картофельное тесто

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том,...

10 мин

Марципановое тесто

Миндаль 1 стак.; Сахар 1 стак.; Яичный белок 1 шт.; Вода 0,5 стак.; Сахарная пудра 0,5 стак....

90 мин

Тесто для пирожков

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, у вас обязательно получится самое мягкое и нежное тесто для пирожков с золотистой корочкой....

40 мин

Тесто для штруделя

Яичный желток - 1 шт.; Вода теплая - 100 мл; Соль - 1 щепотка; Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.; Мука пшеничная - 200 г...

45 мин

Тесто для булочек

Мука пшеничная высшего сорта 300-350 г; Молоко 200 мл; Масло сливочное 50 г; Сахар 10 г; Сухие дрожжи 3 г; Соль 1 щепотка...

30 мин

Тесто для клецек

Тесто для клецек сделать не так уж и сложно. У меня есть свой вариант. Я замешиваю тесто для клецек на бульоне для супа, куда их и буду добавлять. Попробуйте и вы сделать так же и оцените мой рецепт....

20 мин