Тесто на йогурте

автор Чертяга Тинка Чертяга Тинка

Рецепт теста на йогурте

На фото теста на йогурте

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 307 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вы когда-нибудь пробовали легкие лепешки на йогурте? Это отличная закуска, которую можно подавать с аджикой, соусами, помазками, к супу и не только! Рекомендую всем на заметку рецепт теста на йогурте!

Ингредиенты:

  • Йогурт — 150 г
  • Мука — 180 г (или безглютеновая смесь для выпечки)
  • Сода — 0,3 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Первым делом смешайте йогурт с содой и солью. Дайте постоять минут 10. Потом добавьте муку и замесите тесто.

  2. Тесто на йогурте получается тугим, но гладким, оно хорошо вымешивается, но когда начнете раскатывать, оно может липнуть к доске. Поэтому советую поверхность присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

  3. Поделите тесто на несколько шариков, из которых раскатайте лепешки. Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяного цвета. Добавляйте немного растительного масла при жарке.

  4. Лучше всего кушать лепешки горячими, пока они не остыли и не стали твердыми. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Такое тесто на йогурте готовится очень просто, много ингредиентов не понадобится. Достаточно взять хороший натуральный йогурт без добавок, муку (или в моем случае безглютеновую смесь), немного соды и соли. Лепешки получаются плоскими, но не резиновыми. Их можно смело подавать с разной закуской, соусами, даже просто со сметаной или сливочным маслом и сыром они будут очень вкусные.

Смотрите и пробуйте приготовить тесто на йогурте

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ejomusomi1988
ejomusomi1988

Чертяга, огромное спасибо за тесто на йогурте!
Получилось с первого раза.

zina83
zina83

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Алла Матрёнинская
Алла Матрёнинская

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

ecapif
ecapif

Приготовила тесто на йогурте!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Тесто для перемячей

Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи - это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане....

50 мин

Картофельное тесто

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том,...

10 мин

Марципановое тесто

Миндаль 1 стак.; Сахар 1 стак.; Яичный белок 1 шт.; Вода 0,5 стак.; Сахарная пудра 0,5 стак....

90 мин

Тесто для пирожков

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, у вас обязательно получится самое мягкое и нежное тесто для пирожков с золотистой корочкой....

40 мин

Тесто для штруделя

Яичный желток - 1 шт.; Вода теплая - 100 мл; Соль - 1 щепотка; Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.; Мука пшеничная - 200 г...

45 мин

Тесто для орешков

Кто из нас не любил в детстве ароматные орешки со сгущенкой? Наверняка, у большей половины это печенье было любимым. Его можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Это рецепт теста....

60 мин

Тесто хрущевское

Соль 1/2 чайной ложки; Сахар 2 столовые ложки; Молоко 1 стак.; Свежие дрожжи 50 г; Маргарин 200 г; Пшеничная мука 3,5 стак....

4 ч