Тесто хрущевское

автор Пташная Женя Пташная Женя

Рецепт теста хрущевского

На фото теста хрущевского

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 522 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 4 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 522 ккал.

Ингредиенты:

  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Молоко 1 стак.
  • Свежие дрожжи 50 г
  • Маргарин 200 г
  • Пшеничная мука 3,5 стак.

Как приготовить

  1. Дрожжи перемешать с солью и сахаром. Развести молоком. Молоко можно брать холодное.

  2. Размягченный маргарин перетереть с мукой. Влить разведенные дрожжи. Замесить тесто.

  3. Тесто должно быть негустым и тяжелым, быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Тесто скатать в шар, положить в кастрюлю, кастрюлю в холодильник.

  4. Через 4 часа тесто можно разделывать. Можно это тесто делать на ночь.

На заметку:

  • Свежие дрожжи можно заменить на 2 чайные ложки сухих. Печь из этого теста можно что угодно: пироги, пирожки, плюшки и даже пиццу. Готовое тесто тонко раскатывается, не требует никакой расстойки.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya
lyusya

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Лихацкая Люда
Лихацкая Люда

Сегодня буду готовить!

Кобрянова Элла
Кобрянова Элла

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Катя Сукристова
Катя Сукристова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Тесто для перемячей

Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи - это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане....

50 мин

Картофельное тесто

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том,...

10 мин

Марципановое тесто

Миндаль 1 стак.; Сахар 1 стак.; Яичный белок 1 шт.; Вода 0,5 стак.; Сахарная пудра 0,5 стак....

90 мин

Тесто для пирожков

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, у вас обязательно получится самое мягкое и нежное тесто для пирожков с золотистой корочкой....

40 мин

Тесто для штруделя

Яичный желток - 1 шт.; Вода теплая - 100 мл; Соль - 1 щепотка; Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.; Мука пшеничная - 200 г...

45 мин

Хрущевское тесто

Молоко 120 мл; Масло сливочное 60 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1/2 ч.л.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Мука пшеничная высшего сорта 250 г...

40 мин

Тесто для клецек

Тесто для клецек сделать не так уж и сложно. У меня есть свой вариант. Я замешиваю тесто для клецек на бульоне для супа, куда их и буду добавлять. Попробуйте и вы сделать так же и оцените мой рецепт....

20 мин