Тесто фило для штруделя

автор Сеимова Мэри Сеимова Мэри

Рецепт теста фило для штруделя

На фото теста фило для штруделя

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 269 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Не покупай больше тесто фило - делай его самостоятельно!

На самом деле весь процесс настолько прост, что справится с ним каждый желающий. Давайте пробовать!

Ингредиенты:

  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 5 г
  • Уксус - 20 мл
  • Растительное масло - 20 мл
  • Вода - 200 мл
  • Пшеничная мука - 560 г
  • Сливочное масло - 50 г

Как приготовить

  1. Разбиваем в небольшую емкость яйцо, добавляем соль и сахар, вливаем уксус и растительное масло. В полученную смесь вливаем теплую воду, перемешиваем.

  2. В отдельную миску просеиваем муку, вливаем приготовленную смесь, замешиваем мягкое тесто.

  3. Даем тесту полежать 10 минут.

  4. Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт и начинаем им "играть": растягиваем и на столе, и на весу, приподнимаем за края вверх, растягивая до очень тонкого состояния (если тесто где-то вдруг порвется, не страшно).

  5. Раскатанный слой теста смазываем растопленным сливочным маслом, складываем вдвое, и опять смазываем. Складываем вдвое еще раз. На этом этапе можно выкладывать любимую начинку и формировать штрудель.

  6. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Смотрите и пробуйте приготовить тесто фило для штруделя

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yuliya88
yuliya88

Сеимова, тесто фило для штруделя делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

potapovich_80
potapovich_80

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

svetlana91
svetlana91

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих теста фило для штруделя он не ел.

Вавиличева Тоня
Вавиличева Тоня

Сеимова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Тесто с творогом для штруделя

Изумительно вкусное тесто для штруделей! Попробуй!По этому рецепту я готовлю давно - моя семья просто обожает штрудель из такого теста, потому что получается он нежным, буквально тающем во рту. А весь секрет в твороге! Творожное тесто очень пластичное - с ним легко работать, а вкус просто великолепен!...

10 ч 30 мин

Тесто для электровафельницы

Если вы ищите подходящий вариант, как приготовить тесто для электровафельницы, чтобы получились нежные, воздушные и хрустящие вафли, тогда обратите внимание на этот несложный рецепт....

30 мин

Тесто для пиццы без яиц

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы без яиц. Пицца из этого теста получится мягкой и пышной. С тестом очень удобно работать, оно не прилипает к рукам и довольно таки эластичное....

60 мин

Картофельное тесто

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том,...

10 мин

Тесто для бисквита

Бисквитное тесто используют для приготовления разных десертов. Но бисквит капризная вещь и не у всех выходит легким, пышным. Приготовим тесто для классического бисквита, который получается всегда....

40 мин

Тесто для штруделя

Яичный желток - 1 шт.; Вода теплая - 100 мл; Соль - 1 щепотка; Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.; Мука пшеничная - 200 г...

45 мин

Тесто хрущевское

Соль 1/2 чайной ложки; Сахар 2 столовые ложки; Молоко 1 стак.; Свежие дрожжи 50 г; Маргарин 200 г; Пшеничная мука 3,5 стак....

4 ч