Тесто для баурсаков

автор Леденцова Инка Леденцова Инка

Рецепт теста для баурсаков

На фото теста для баурсаков

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 40 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 246 ккал

Кухня: Казахская

Сложность: Простой рецепт

Залог вкусных и воздушных баурсаков - это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу!

Подборка рецептов: простой рецепт теста,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Вода теплая — 0,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Для начала наливаем в мисочку теплую воду.

  2. Теперь добавляем подогретое молоко.

    тесто для баурсаков
  3. В эту смесь всыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошенько перемешиваем.

    тесто для баурсаков
  4. Теперь вливаем немного растительного масла.

    тесто для баурсаков
  5. Далее начинаем постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

    тесто для баурсаков
  6. Чтобы тесто было воздушным, нам необходимо его тщательно вымесить. Лучше всего это делать на столе, посыпанном мукой.

    тесто для баурсаков
  7. Теперь необходимо накрыть шарик из теста полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

    тесто для баурсаков
  8. После чего мы еще раз хорошенько обминаем тесто и опять ставим в теплое место уже минут на 30, дальше можно приступать к изготовлению пончиков. Вот такой простой рецепт теста для баурсаков, обязательно попробуйте его.

    тесто для баурсаков

На заметку:

  • В нашей семье все очень любят это вкуснейшее блюдо, и муж, и дети, и я. И, как у любой хозяйки, у меня есть свой рецепт приготовления теста для баурсаков, ведь именно от того, насколько удачно мы сделаем тесто, будет зависеть наш конечный результат. Я перепробовала несколько вариантов перед тем, как остановилась на этом, потому что с этим рецептом баурсаки получаются особенно пышными и воздушными. И если вы, так же как и я, обожаете это потрясающее лакомство, то я поделюсь с вами своим секретом и расскажу, как приготовить тесто для баурсаков так, чтобы все остались в неописуемом восторге.

Смотрите и пробуйте приготовить тесто для баурсаков

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
acouc
acouc

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

lyudmila71
lyudmila71

Прекрасный рецепт тесто для баурсаков!
Лучше делать тесто для баурсаков строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Вера Черных
Вера Черных

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

seladl1986
seladl1986

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Ира Коганова
Ира Коганова

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Вирская Кристина
Вирская Кристина

Леденцова, огромное спасибо за тесто для баурсаков!
Получилось с первого раза.

kalienko_73
kalienko_73

Попробуйте приготовить тесто для самсы, там все по шагам расписано.

alingu
alingu

Леденцова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

vika
vika

Леденцова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тесто для баурсаков приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

ilyukevich_85
ilyukevich_85

Только что доела тесто для баурсаков!!! очень вкусно!!!

Лена Ленкова
Лена Ленкова

Получилось отменно!
Леденцова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

atseras
atseras

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

onearendi
onearendi

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

akinava
akinava

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Андрийчук Арина
Андрийчук Арина

УРА!!! Свершилось!
Я сделала тесто для баурсаков!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Тесто для перемячей

Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи - это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане....

50 мин

Картофельное тесто

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том,...

10 мин

Марципановое тесто

Миндаль 1 стак.; Сахар 1 стак.; Яичный белок 1 шт.; Вода 0,5 стак.; Сахарная пудра 0,5 стак....

90 мин

Тесто для пирожков

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, у вас обязательно получится самое мягкое и нежное тесто для пирожков с золотистой корочкой....

40 мин

Тесто для штруделя

Яичный желток - 1 шт.; Вода теплая - 100 мл; Соль - 1 щепотка; Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.; Мука пшеничная - 200 г...

45 мин

Тесто для клецек

Тесто для клецек сделать не так уж и сложно. У меня есть свой вариант. Я замешиваю тесто для клецек на бульоне для супа, куда их и буду добавлять. Попробуйте и вы сделать так же и оцените мой рецепт....

20 мин

Рубленное тесто

Здравствуйте, мои хорошие. Я очень рада встрече с Вами в Новом Году.! Предлагаю Вашему вниманию мои исследования. тестов. Начались мои копания в нете с поисков рецепта для. да-да, все ради зайца. корзиночки с белковым кремом любит моя радость. Нашла я несколько рециков песочного теста, и ни одно не порадовало...

40 мин