Милашино тесто супер-экспресс

автор lashuner1974 lashuner1974

Рецепт милашиного теста супер-экспресс

На фото милашиного теста супер-экспресс

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 3 отзыва

Калорий: 269 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня возникла необходимость в этом рецепте.

Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой.

От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут.

Подборка рецептов: простой рецепт теста,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие 1 пакетик (11 г)
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко (теплое) 250 мл
  • растительное масло 6 ст.л.
  • мука 500 г (примерно)

Как приготовить

  1. Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло. От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил. пакетик, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.

  2. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.

  3. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию. Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т. д. Для растойки хватает 5-ти минут. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке. Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий. Работать с ним одно удовольствие! Авторы: Милаша, Алла-экономист. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить милашино тесто супер-экспресс

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
malkova_97
malkova_97

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ofsimows
ofsimows

Мой любимый человек очень любит милашино тесто супер-экспресс и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Васалатий Маня
Васалатий Маня

Lashuner1974, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него

На сайте Эксклюзивные рецепты нашла рецепт Теста универсального Экспресс. Он мне показался очень интересным. Выпечка из дрожжевого теста сразу же готовится и печется. А не тратится 3-4 часа для того, что бы тесто подошло, потом расстоялось. Рецепт хорош для тех у кого дефицит времени или нежелание его...

50 мин

Тесто для пиццы без яиц

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы без яиц. Пицца из этого теста получится мягкой и пышной. С тестом очень удобно работать, оно не прилипает к рукам и довольно таки эластичное....

60 мин

Тесто для перемячей

Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи - это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане....

50 мин

Картофельное тесто

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том,...

10 мин

Марципановое тесто

Миндаль 1 стак.; Сахар 1 стак.; Яичный белок 1 шт.; Вода 0,5 стак.; Сахарная пудра 0,5 стак....

90 мин

Тесто для пирожков

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, у вас обязательно получится самое мягкое и нежное тесто для пирожков с золотистой корочкой....

40 мин

Тесто для штруделя

Яичный желток - 1 шт.; Вода теплая - 100 мл; Соль - 1 щепотка; Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.; Мука пшеничная - 200 г...

45 мин