автор натахан
На фото теста универсального экспресс и выпечка из него
Калорий: 245 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
На сайте Эксклюзивные рецепты нашла рецепт Теста универсального Экспресс. Он мне показался очень интересным. Выпечка из дрожжевого теста сразу же готовится и печется. А не тратится 3-4 часа для того, что бы тесто подошло, потом расстоялось. Рецепт хорош для тех у кого дефицит времени или нежелание его тратить на классическое дрожжевое тесто. Решилась попробовать. Но, как всегда, кое-что изменила: сахар уменьшила вдвое, т. к. начинку приготовила не сладкую - картофельное пюре для пирожков и жареную белокочанную капусту для пирога. Т.к. это у меня была проба рецепта, то решила пирогов делать 6 штук, а пирог - маленький.
Отмеряем 350 мл газированной воды комнатной температуры.
Просеиваем в миску муку и насыпаем сахар, соль и дрожжи. Внимание. Сахар из рецептуры совсем не удалять!
В миске все смешиваем, делаем в середине углубление, в которое выливаем газировку и растительное масло.
Вымешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на две неравные части. 1/3 для пирожков и 2/3 для пирога. Меньшую часть теста разделим на 6 небольших шарика, из которых сформируем руками лепешки для пирожков. В середину лепешки положим по 1 ст. л. картофельного пюре.
Лепим пирожки и выкладываем их "швом" вниз на противень (у меня противень маленький 29х30 см), застеленный пергаментом. Смазываем пирожки взбитым яичным желтком.
Противень ставим в приоткрытую духовку нагретую до 150 на 5-7 минут,.
..затем закрываем дверцу духовки и печем пирожки минут 20 при температуре 180 Выкладываем пирожки на решетку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и все готово. Можно пробовать!
Из большей части теста приготовим пирог с капустой. Делим тесто на две неравные части. Большую раскатаем в пласт, накроем форму для выпечки (у меня алюминиевая 15х25 см) и сформируем дно и бортики. Выложим жареную капусту, равномерно распределим ее по форме и накроем пластом теста, раскатанным из маленькой части. Защипим края пирога, смажем его яичным желтком и кухонными ножницами надрежем в нескольких местах верхушку пирога.
Форму для запекания поставим в приоткрытую духовку нагретую до 150 на 5-7 минут, а затем закрываем дверцу духовки и печем пирог минут 25 при температуре 180 Выкладываем пирог на решетку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и все готово. Можно пробовать! Приятного аппетита!
Спасибо!!!
тесто универсальное экспресс и выпечка из него СУПЕР!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
В общем, тесто универсальное экспресс и выпечка из него супер!
Автор-волшебница!!!
Натахан!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я никогда не готовила тесто универсальное экспресс и выпечка из него — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Нежно и оригинально!
спасибо, натахан!
Обязательно попробуйте тесто сдобное, это вкусно.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Сейчас буду готовить это чудо:)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тесто универсальное экспресс и выпечка из него у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Какая у Вас Фантазия!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тесто универсальное экспресс и выпечка из него.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Большое спасибо!!!
У натахан очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Замечательный рецепт! В моей семье любят тесто универсальное экспресс и выпечка из него
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Натахан, классный рецепт теста универсального экспресс и выпечка из него!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
В Германии это тесто называют универсальным, т. е. из него можно делать практически все (что готовится из теста, как сладкое так и не сладкое) А еще оно хорошо тем, что без жира и без дрожжей, подходит тем, кто более или менее "на диете"Тесто очень легкое в приготовлении и усваивается легче дрожжевого!Я...
30 мин
Сегодня возникла необходимость в этом рецепте.Выпечка появляется с молниеносной скоростью!Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой.От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут....
1 ч 10 мин
Майонез 100 г; Кефир 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Сода 1 ч.л....
10 мин
Вот и не верь в восточные чудеса! Еще вчера я и слыхом не слыхивала о конкурсе и сделала это чудесное арабское тесто просто так, только не успела опубликовать! И вдруг сегодня читаю - как нельзя кстати конкурс. А рецепт мне очень понравился. Тесто получается тонкое-тонкое, нежное-нежное. Но самое приятное...
1 ч
Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы без яиц. Пицца из этого теста получится мягкой и пышной. С тестом очень удобно работать, оно не прилипает к рукам и довольно таки эластичное....
60 мин
Бисквитное тесто используют для приготовления разных десертов. Но бисквит капризная вещь и не у всех выходит легким, пышным. Приготовим тесто для классического бисквита, который получается всегда....
40 мин
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тесто универсальное экспресс и выпечка из него (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!