автор tengorith
На фото теста для ватрушек на сухих дрожжах
Калорий: 279 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Сдобное, дрожжевое универсальное, пышное!
Тесто подходит для ватрушек с любой начинкой. Мягкое, воздушное, пористое. Ватрушки из него и на другой день мягкие, нежные. Готовится достаточно просто и для дрожжевого теста быстро. Как всегда, важно проверить срок годности дрожжей и правильно отмерять ингредиенты, а на вкус ватрушки всегда получаются хорошими.
Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры.
Активировать дрожжи: - 8гр сухих дрожжей смешать с 1ч. л. сахара, влить теплое молоко /25-30 градусов, пальцу не горячо/ и оставить на 15 минут до появления "шапочки".
Сливочное масло растопить и оставить остыть.
В миску разбить два яйца, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Взбить венчиком. / Я использовала ванильный сахар с натуральной ванилью, она дала темный цвет жидкости и крапинки в тесте, но аромат чудный/.
Затем влить кефир комнатной температуры.
И ожившую дрожжевую смесь. Хорошо размешать.
В миску для замеса теста просеять муку, сделать лунку и вылить смесь жидких ингредиентов, хорошо перемешать. Сначала венчиком, затем лопаткой или рукой.
В конце замеса влить остывшее сливочное масло, продолжить замес рукой в миске.
Затем на столе. Вымешивать около 10 минут. Если тесто жидковато /как на фото/, припылите 20-25гр муки и вмесите. Для облегчения замеса руки и стол немного смазать растительным маслом. По началу тесто будет липким, а в конце соберется в мягкий и воздушный комок. Тесто нежное, готовое не будет липнуть к рукам и столу.
Чистую миску смазать растительным маслом, поместить округленное тесто и накрыть пленкой и салфеткой. Оставить в теплом месте без сквозняка в среднем на 1,5 часа. / У меня подходит в едва теплой выключенной духовке, температура 25 - 35 градусов не выше/.
Тесто здорово увеличится в объеме, вот таким оно стало через 1ч 20мин Слегка обминая придать форму батона, разделить пополам. Одну часть убрать, накрыть от заветривания пленкой. Другую часть разделить на 8 примерно равных кусочков по 65 - 70г Из данного количества теста получается 16 ватрушек, два больших стандартных противня 37х43см.
Заготовленные лепешки оставить на листе на расстойку на 30 минут. Затем сделать выемку, смазать бока, вложить начинку и сразу выпекать в разогретой духовке при 190град. около 20-25мин Вот такие ватрушки получаются из этого теста.. очень вкусные!
Очень красиво! И вкусно!
Очень простой рецепт теста для ватрушек на сухих дрожжах, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть теста для ватрушек на сухих дрожжах из магазина.;)
Спасибо Вам, tengorith, за рецепты.
Tengorith, тут ещё дрожжевое тесто из сухих дрожжей с медом.
Tengorith, Рецепт просто прелесть!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тесто для ватрушек на сухих дрожжах я не очччччень, но тесто для ватрушек на сухих дрожжах — на пятёрку)))
Tengorith спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тестом для ватрушек на сухих дрожжах!
Спасибо tengorith за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень понравился состав теста для ватрушек на сухих дрожжах, все отлично должно сочетаться!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Готовь сдобное тесто правильно! Это просто!Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах всегда получается очень мягким, пластичным. Из такого теста можно печь пирожки, пироги, караваи, крендельки - все, что душа пожелает! На пышной основе и выпечка невероятно нежная и воздушная....
2 ч 30 мин
Отличный рецепт классического дрожжевого теста!Чтобы приготовить дрожжевое тесто из сухих дрожжей, можно воспользоваться традиционным кулинарным рецептом. Но выпечка будет вкуснее, если в это тесто еще положить мед....
3 ч
Просто готовится. Получается прекрасное сдобное тесто.Такое тесто прекрасно подходит не только для булочек, но и для сдобных пирожков с любой сладкой или фруктовй начинкой....
6 ч
Вода 1 стак.; Пшеничная мука 3 стак.; Морская соль 1 ч.л.; Тростниковый сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Оливковое масло 2 столовые ложки...
1 ч 20 мин
Идеальный рецепт теста для приготовления несладкой выпечки!Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте кислого теста для приготовлении самой разнообразной несладкой выпечки....
4 ч 30 мин
Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том,...
10 мин
Tengorith, спасибо за прекрасный рецепт! тесто для ватрушек на сухих дрожжах всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.