автор serinde
На фото сдобного дрожжевого теста на сухих дрожжах
Калорий: 307 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Готовь сдобное тесто правильно! Это просто!
Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах всегда получается очень мягким, пластичным. Из такого теста можно печь пирожки, пироги, караваи, крендельки - все, что душа пожелает! На пышной основе и выпечка невероятно нежная и воздушная.
Приготовим опару: подогреваем молоко до теплого состояния, насыпаем в него сахар, сухие дрожжи и немного муки. Все перемешиваем и оставляем в тепле на полчаса.
В большую миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и выкладываем размягченное сливочное масло, растираем массу ложкой. Затем наливаем в полученную массу опару, насыпаем ванильный сахар и соль, просеиваем муку. Перемешиваем тесто ложкой, а когда это уже невозможно делать, продолжаем месить руками, смазав их растительным маслом.
Месим тесто на припудренной мукой рабочей поверхности в течение 5-7 минут, после чего собираем тесто в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в тепле на час - полтора и смело приступаем к формированию задуманного блюда.
Пышного вам теста и вкусной выпечки!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо, буду попробовать)))
Serinde, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Это реально наслаждение
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для дрожжевого теста из сухих дрожжей с медом.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Впервые делала сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, serinde!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Отличный рецепт классического дрожжевого теста!Чтобы приготовить дрожжевое тесто из сухих дрожжей, можно воспользоваться традиционным кулинарным рецептом. Но выпечка будет вкуснее, если в это тесто еще положить мед....
3 ч
Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми....
180 мин
Просто готовится. Получается прекрасное сдобное тесто.Такое тесто прекрасно подходит не только для булочек, но и для сдобных пирожков с любой сладкой или фруктовй начинкой....
6 ч
Сдобное, дрожжевое универсальное, пышное!Тесто подходит для ватрушек с любой начинкой. Мягкое, воздушное, пористое. Ватрушки из него и на другой день мягкие, нежные. Готовится достаточно просто и для дрожжевого теста быстро. Как всегда, важно проверить срок годности дрожжей и правильно отмерять ингредиенты,...
1 ч 50 мин
Замечательное тесто для пирожков, рогаликов, плюшек. Начинку можно использовать любую, хоть сладкую, хоть не сладкую. Выпечка получается очень воздушная....
45 мин
Сливочное масло 100 г; Молоко 1 стак.; Соль щепотка; Сухие дрожжи 10 г; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Подсолнечное масло 1 столовая ложка...
40 мин
Serinde, спасибо.
Приготовила сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)