автор Край Лера
На фото сдобного дрожжевого теста для булочек
Калорий: 250 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми.
Готовим опару. Для этого дрожжи необходимо растворить в теплой воде, после чего добавить сахар. Добавляем просеянную муку и замешиваем опару. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут.
Далее необходимо смешать в кастрюле молоко, сахар и маргарин. Перемешиваем и добавляем ванильный сахар. Вливаем массу в опару и перемешиваем, добавляя взбитые яйца.
Постепенно добавляем просеянную муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Отбиваем тесто, чтобы сделать его более эластичным. Накрываем полотенцем и ждем, пока оно увеличится, это займет примерно 2-2,5 часа. Дрожжевое тесто для булочек готово!
На основе этого сдобного дрожжевого теста можно приготовить отличные булочки с разной начинкой, которые идеально подойдут для кофе и чая. Тесто настолько универсально, что подойдет для многих блюд. Обязательно попробуйте приготовить такое тесто дома, а после сделать из него вкуснейшие булочки. И вы, и ваша семья останутся довольными результатом.
Большое спасибо за рецепт сдобного дрожжевого теста для булочек.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Рецепт сдобного дрожжевого теста для булочек суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Подруги спрашивали о сдобном дрожжевом тесте на сухих дрожжах tastyrecipe.ru/vypechka/testo/sdobnoe-drozhzhevoe-testo-na-sukhikh-drozhzhakh. Посоветуйте хороший рецепт.
Старый добрый рецепт.
Сделала сдобное дрожжевое тесто для булочек, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Готовь сдобное тесто правильно! Это просто!Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах всегда получается очень мягким, пластичным. Из такого теста можно печь пирожки, пироги, караваи, крендельки - все, что душа пожелает! На пышной основе и выпечка невероятно нежная и воздушная....
2 ч 30 мин
Просто готовится. Получается прекрасное сдобное тесто.Такое тесто прекрасно подходит не только для булочек, но и для сдобных пирожков с любой сладкой или фруктовй начинкой....
6 ч
Замечательное тесто для пирожков, рогаликов, плюшек. Начинку можно использовать любую, хоть сладкую, хоть не сладкую. Выпечка получается очень воздушная....
45 мин
Сливочное масло 100 г; Молоко 1 стак.; Соль щепотка; Сухие дрожжи 10 г; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Подсолнечное масло 1 столовая ложка...
40 мин
Как любая запасливая хозяйка, я имею в морозильнике одну-две пачки готового теста. И обычно это магазинная заготовка. Но я решила пойти дальше и замесила его сама. Выбрала данный вариант....
180 мин
Если после готовки, скажем, пирожков, у вас осталось тесто, то предлагаю вам узнать, как приготовить дрожжевое тесто на сковороде в виде лепешки. Сам рецепт пошел к нам из Востока, закуска отменная!...
40 мин
Вот это ДААААА!!!