автор Печникова Светлана
На фото дрожжевого теста на сковороде
Калорий: 239 ккал
Кухня: Арабская
Сложность: Простой рецепт
Если после готовки, скажем, пирожков, у вас осталось тесто, то предлагаю вам узнать, как приготовить дрожжевое тесто на сковороде в виде лепешки. Сам рецепт пошел к нам из Востока, закуска отменная!
Подборка рецептов: простой рецепт теста, рецепты на сковороде.
В стакане теплой воды растворяем дрожжи. Добавим муку, соль и сахар. Вымешиваем тщательно.
2. Тесто должно быть упругим, мягким, но не липким. Дать тесту подойти в теплом месте в течение примерно одного часа. Оно должно увеличиться в объеме.
3. Делим на 8 частей и скатываем шарики.
4. Раскатываем из теста лепешки и жарим на сухой сковороде с двух сторон.
5. Вот и все! Готово!
Как видите, дрожжевое тесто на сковороде в домашних условиях готовить можно и нужно, - ведь здесь лепешки наведены только в качестве примера, а ведь вы можете сделать из такого теста и пирожки, и беляши, и что только захотите! Такие же лепешки хорошо подходят в качестве альтернативы бутербродному хлебу, или же в качестве основы для пиццы. Так что рекомендую узнать, как сделать дрожжевое тесто на сковороде, прямо сейчас!
Печникова, это просто волшебный рецепт дрожжевого теста на сковороде!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Я делала дрожжевое тесто на сковороде.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Печникова, сделала сегодня дрожжевое тесто на сковороде.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо! Люблю дрожжевое тесто на сковороде!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила дрожжевое тесто на сковороде, до этого просто готовила вкусное дрожжевое тесто.
Дрожжевое тесто на сковороде «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Да да вкусняха)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь дрожжевое тесто на сковороде периодически готовим!!!)
Большое спасибо так вкусно
Печникова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Думаю, очень вкусно.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Печникова, замечательный рецепт дрожжевого теста на сковороде!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Делаю дрожжевое тесто на сковороде уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Печникова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Дрожжевое тесто на сковороде очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Хочу открыть вам небольшой секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Тут-то и приходит на помощь СВЧ-печка....
15 мин
Как любая запасливая хозяйка, я имею в морозильнике одну-две пачки готового теста. И обычно это магазинная заготовка. Но я решила пойти дальше и замесила его сама. Выбрала данный вариант....
180 мин
Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях - всегда беспроигрышный вариант....
180 мин
Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно!...
180 мин
Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой....
60 мин
Как дополнение к первым блюдам или в качестве перекуса дрожжевое тесто с творогом в домашних условиях это на самом деле прекрасная идея. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт!...
180 мин
Делала дрожжевое тесто на сковороде один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!